В Великобритании умерла последняя участница Первой мировой войны

В Великобритании умерла Флоранс Грин - последний ветеран Первой мировой, проходивший службу в армии. 110-летняя женщина скончалась в городе Кингз-Линн 4 февраля.

В Великобритании умерла последняя участница Первой мировой войны

Флоранс Грин не дожила до 111 лет всего две недели. Женщина не участвовала в боевых действиях: она служила официанткой на базе британских ВВС в Норфолке. Грин поступила на армейскую службу в сентябре 1918 года, когда до конца войны оставалось всего два месяца, передает  ВВС.

Госпожа Грин служила в Женских Королевских ВВС, созданных в 1918 году и просуществовавших два года. Она так рассказывала о своей службе: "Я познакомилась со множеством пилотов и часто ходила на свидания. Мне даже предлагали полетать на самолете, но я побоялась. У меня было много друзей на базе, и мы прекрасно проводили время после работы. Во многом это были лучшие дни моей жизни".

Флоранс Грин  родила троих детей.  После нее остались также четверо внуков, семь правнуков. Ее супруг Уолтер был армейским ветераном, прошедшим обе мировые войны. Он умер еще в 70-х годах прошлого века в возрасте 82 лет. Перед смертью Флоранс Грин проживала вместе со своей 90-летней дочерью Мей.

Последний ветеран Первой мировой Клод Чулз, принимавший участие в боях, умер в Австралии в прошлом году. После его смерти официально последним ветераном признали  Флоранс Грин.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.