Саудовский король отменил наказание поркой, назначенное женщине

Король Саудовской Аравии Абдалла отменил наказание в отношении своей подданной Шемы, которую накануне суд признал виновной в управлении автомобилем и приговорил к 10 ударам плетьми. Об этом сообщила в микроблоге Twitter принцесса Амира, жена наследника саудовского престола Алвалида бин Талаля.

Саудовский король отменил наказание поркой, назначенное женщине

"Слава Богу, избиение плетью Шемы отменено. Хвала нашему любимому королю. Я уверена, что все женщины Саудовской Аравии будут счастливы узнать о таком решении", - цитирует запись в блоге принцессы Амиры служба ВВС. Напомним, что накануне жительница Саудовской Аравии Шема была приговорена судом к телесному наказанию за управление автомобилем. Такой приговор был вынесен через два дня после того, как король наделил женщин избирательными правами.

Король Абдалла ибн Абдель Азиз взошел на престол в 2005 году, и с начала его правления в стране стали проводиться реформы, улучшающие положение женщин. Как известно, женщины Саудовской Аравии не имеют права регламентировать свою общественную жизнь. Для того, чтобы устроиться на работу, получить образование или совершить какое-либо действие за пределами дома, женщина должна иметь разрешение опекуна мужского пола - отца, мужа или другого родственника. Такая жесткая интерпретация законов шариата отсутствует во многих других мусульманских странах.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.