Пара из Британии жила долго и счастливо и умерла в один день

27.06.2014 00:00

Пожилые супруги из Англии, в течение 68 лет не расстававшиеся ни на день, умерли с разницей в 10 часов.

Пара из Британии жила долго и счастливо и умерла в один день

Необыкновенная история любви пожилой британской пары поразила весь мир. 92-летняя Дороти Даути и ее 91-летний муж Джордж осуществили мечту многих влюбленных: жили долго и счастливо и умерли практически в один день, сообщает DailyMail.

Не так давно Джорджа госпитализировали с инфекцией нижних дыхательных путей. Пока мужчина находился в больнице, его супруга скончалась. Сам Джордж, не подозревая о смерти жены, ушел из жизни всего через 10 часов после нее.

В нынешнем году пара отметила 68-ю годовщину совместной жизни. Интересно, что они сочетались узами брака в том же году, что и королева Елизавета II c принцем Филиппом и, следовательно, также отмечали золотую свадьбу в 1997 году. По этому случаю они были приглашены на прием у королевы.

Джордж и Дороти, оба из Северо-Западной Англии, заочно познакомились через первого мужа последней, Виктора, который был приятелем Джорджа. Во время Второй мировой войны Виктор погиб. Это случилось всего спустя 4 месяца после его свадьбы с Дороти.

Джордж и Дороти Даути
Джордж и Дороти Даути в молодости


Джордж начал переписку с вдовой своего друга, чтобы поддержать ее. В итоге дружба переросла в сильную привязанность. Джордж и Дороти впервые встретились на вокзале в Манчестере. Ни разу не видев друг друга, они договорились, что молодой человек будет держать в руках газету, а девушка – розу.

Джордж и Дороти Даути
Пара прожила вместе 68 лет


Через некоторое время они поженились, чтобы все следующие годы не расставаться ни на день. У Джорджа и Дороти родились двое сыновей, позже у них появилось пятеро внуков и, наконец, двое правнуков.

Джордж и Дороти Даути
У Дорджа и Дороти родилось двое сыновей, пять внуков и двое правнуков


После войны Джордж Дороти вернулся к мирной профессии пекаря, а его жена держала парикмахерскую.

Джордж и Дороти Даути
Пожилая пара (слева внизу) со своей семьей


Похоронили мужа и жену в один день. Родственники, помня историю их любви, положили на гроб Джорджа газету, а на гроб его любимой жены – розу.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.