Осужден педофил, совративший несколько сотен детей

11.01.2014 00:00

Мужчина, в течение 10 лет насиловавший подростков, приговорен к 17 годам тюрьмы. Это его четвертый срок за педофилию.

Осужден педофил, совративший несколько сотен детей

В газете Министерства внутренних дел “На страже” появилась информация о судебном разбирательстве по шокирующему делу, которое велось три года. Два жителя Беларуси безнаказанно совращали мальчиков-подростков на протяжении восьми лет, притом, за предыдущие десять лет за это же преступление они были судимы трижды. Счет жертв педофилов идет на сотни, а, не исключено, что и на тысячи детей. 


Недавно один из минских судов приговорил одного из фигурантов по делу к 17 годам тюремного заключения. Сторона обвинения сочла такое наказание чересчур мягким, учитывая тот факт, что совращал и насиловал несовершеннолетних он в течение практически 20 лет. Имя осужденного не раскрывается. Известно лишь, что он вот-вот перешагнет 60-летний рубеж. 

Мужчина со своим подельником, следствие над которым, судя по всему, еще не завершено, представлялись подросткам спортивными тренерами и приглашали их на тренировки по футболу и велоспорту. Притом, вжиться в образ им удавалось настолько правдоподобно, что ничего подозрительного не замечали даже родители, которые иногда сами приводили своих детей на “занятия”. 

Сколько именно мальчиков совратил осужденный, доподлинно не известно. Следователи обнаружили у него блокнот с именами и контактами около 800 детей, притом, две такие записные книжки ему удалось уничтожить. А вот его сообщник открыто заявил, что за эти годы соблазнил 8-10 тысяч мальчиков. Жертвами педофилов в основном становились подростки 11-14 лет, а самому маленькому пострадавшему было всего семь лет. 

Многие из пострадавших на сегодняшний день уже перешагнули рубеж совершеннолетия и отказались давать показания, не желая ворошить прошлое. В качестве свидетелей по делу осужденного мужчины выступило менее 50 человек. 

Детство обоих преступников сложно назвать радужным: они воспитывались в детском доме в Кобрине. Периодически совращать несовершеннолетних им помогал третий сообщник. Как известно, после смерти его сестры мама начала воспитывать его как девочку и одевала в платья. В результате по свидетельству о рождении своей умершей сестры он получил паспорт на ее имя, а позже окончил швейный колледж и даже вышел “замуж” в 19 лет - обман был обнаружен только после свадьбы. Не исключено, что именно такие тяжелые детские травмы и подтолкнули мужчин к педофилии. 

За 2012 год в Беларуси 238 детей стали жертвами сексуального насилия. Статистика за ушедший 2013 год станет находится в разработке и станет известна в ближайшее время.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.