“Однушка” в Минске стоит 375 долларов в месяц

16.09.2013 10:00

Аренда подорожала на 20% с начала года.

“Однушка” в Минске стоит 375 долларов в месяц

Как сообщает Белорусская служба новостей, стоимость аренды жилья в Минске увеличилась в среднем на 20% по сравнению с началом этого года. Теперь за однокомнатную квартиру в среднем придется выложить 375 долларов. Цена за двухкомнатную будет на 100 долларов выше, а“трешка” обойдется во все 500.


С наступлением сентября спрос на арендное жилье, да и сами цены, заметно снизились. А вот перед началом сезона - в июле-августе, арендаторы требовали немыслимые деньги за самые скромные условия. Трехкомнатную квартиру в спальном районе предлагали за 800-900 долларов. 

К слову, в День города в Минске заселили жителей в первые арендные дома. Снимать жилье у государства, как оказалось, в разы дешевле. “Однушка” в комфортабельной новостройке стоит всего 100 долларов, а за двухкомнатную квартиру придется заплатить около 140-150 долларов.

Всего в Минске около шести сотен квартир, предназначенных для сдачи в аренду. Тем не менее, получить арендное жилье от государства - дело не из простых, ведь число желающих превышает 200 тысяч человек. Около половины арендных квартир находятся в домах, возведенных в элитном районе - на территории Парка высоких технологий. Таким образом, свой угол в новостройке смогли получить в основном программисты. Также высоки шансы на получение арундного жилья у семей военнослужащих.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 4)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.