Многодетных отцов освободят от службы в армии

В рамках Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы отцов, воспитывающих троих и более детей, освободят от призыва на срочную военную службу.

Многодетных отцов освободят от службы в армии

Как сообщает БЕЛТА, об этом рассказал на пресс-конференции первый заместитель министра труда и социальной защиты Петр Грушник. Национальная программа предусматривает набор стимулов для увеличения рождаемости. Речь идет о доступности жилья, возможности выбора женщиной сидеть ли дома с ребенком или идти работать, о льготном кредитовании ЭКО для бесплодных супружеских пар (таких сейчас около 14-15%), о развитии системы социального патроната для семей с детьми-инвалидами и др.

Беларусь вступила в период резкого сокращения женщин репродуктивного возраста. К 2015 году численность женщин возраста от 15 до 49 лет уменьшится на более чем 168 тысяч человек. По мнению Петра Грушника, лучший стимул для роста семьи - это при рождении второго, третьего ребенка иметь возможность сохранить привычный уклад жизни и уровень благосостояния.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.