Малайзийка спасла мужа от тигра

Жительница северной Малайзии смогла спасти своего мужа от нападения разъяренного хищника, избив тигра массивным деревянным половником.

Малайзийка спасла мужа от тигра

Как сообщает Newsru.com, проишествие имело место в прошлую субботу. Охотившегося близ своего дома на белок, жителя деревни в штате Перак Тамбун Джеиду неожиданно настиг взбесившийся тигр. На призывы о помощи из дома выбежала его 55 летняя жена  Хан Бесау с деревянным половником в руках.

Оперативно среагировав на происходящее, Хан сбила хищника с ног ударом большого деревянного черпака и принялась колотить тигра по морде. Со слов местного полицейского, животное не смогло справиться с разгневанной женщиной и сбежало.

Пострадавшего охотника госпитализировали с рваными ранами ног и лица. Находясь на больничной койке, он поведал малазийским СМИ о том, как спасался, взобравшись на дерево, но тигр достал его и там, пытаясь стащить свою жертву вниз. «Меня охватил ужас, но я все-таки ударил тигра по морде, но он никак не отреагировал и продолжал нападение», - приводит слова пострадавшего газета Straits Times. Он изо всех сил боролся с тигром, но если бы жена вовремя не прибежала на помощь, тигр разорвал бы мужчину.

В своем интервью по данному случаю газете Daily Star Шабрина Шариф - директор Департамента Дикой Природы - сказала, что сотрудниками организации делается все возможное, чтобы найти тигра и загнать его вглубь джунглей, где он не будет угрозой для жителей близлежащих деревень.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.