Голландец, убивший белорусскую жену, сядет в тюрьму на 11 лет

Родственники заявили о пропаже девушки еще в 2007 году

Голландец, убивший белорусскую жену, сядет в тюрьму на 11 лет

Как сообщает naviny.by, в Нидерландах завершено судебное разбирательство, длившееся более 5 лет. Суд признал Роберта Брекеля виновным в убийстве супруги, гражданки Беларуси Катерины Хоняк. Как рассказывают родственники убитой, с мужем она познакомилась еще в 2001 году в Антверпене. Нидерландская пресса уверяет, что Катерина приехала в Бельгию, чтобы работать в публичном доме, а Брекель стал ее постоянным клиентом.

У пары родилась дочь, а в 2007 году Катерина пропала, родственники обратились в милицию, в Нидерландах также возбудили уголовное дело. Мужа заподозрили только три года спустя, когда в детской комнате был найден ящик с забетонированным телом Катерины. Брекель отрицает свою причастность к исчезновению и смерти супруги. Суд приговорил его к 11 годам заключения за непреднамеренное убийство, однако мужчина собирается обжаловать несправедливый приговор. Несовершеннолетняя дочь находится у родителей отца.

К слову, голландец не первый раз попадает в поле зрения полиции. Его обвиняли в распространении детской порнографии и ввозе в страну кокаина. По последнему делу обвинения были сняты

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.