Брестские сельчане подрались с ГАИшником из-за трактора

15.05.2014 00:00

В Брестской области во время попытки конфисковать самодельный трактор сотрудник ГАИ и деревенские жители развязали драку. Возбуждено уголовное дело.

Брестские сельчане подрались с ГАИшником из-за трактора

9 мая в деревне Страдечь Брестской области произошел достаточно курьезный с точки зрения случайных свидетелей инцидент. Однако для участников конфликта иначе как ожесточенным противостоянием его не назовешь: деревенские жители пытались «отбить» односельчанина у ГАИ, милиции и ОМОНа, когда те приехали отбирать его трактор.


Версии произошедшего у ГАИ и очевидцев расходятся. Как сообщили жители деревни Страдечь порталу «Виртуальный Брест», 9 мая около 19:00 в проезде на частном участке припарковалась машина ГАИ. Приехавший сотрудник сообщил хозяину, что конфискует его самодельный трактор, так как тот не был зарегистрирован и не прошел техосмотр.

Владелец, собственными руками собравший трактор, естественно, не был в восторге от этой идеи и апеллировал к тому, что трактор используется только на его личном участке, что не нарушает ПДД. Сотрудник ГАИ был неумолим, тогда мужчине пришлось противопоставить более весомые аргументы: он позвал на помощь односельчан. Те заблокировали доступ в гараж, где стоял трактор.

Инспектор ГАИ, услышав, что к нему обратились на «ты», счел это за неуважение к представителю власти и набросился на обидчика. Дерущихся попытался разнять другой мужчина. В результате на подмогу инспектору приехала милиция и, на случай более радикального развития конфликта, трое бойцов ОМОН. Однако сельские жители своими авто заблокировали выезд с участка, не выпуская не только трактор, но и машину ГАИ.

 Драка с инспектором ГАИ в деревне Страдечь

Сверху пришел приказ начинать эвакуацию автомобилей, однако находчивые жители заняли салоны машин – при таких условиях эвакуировать авто запрещено.

Противостояние продолжалось до полуночи. На одного из мужчин надели наручники и посадили в машину ГАИ. Деревенский житель оказался сердечником и пожаловался на приступ. Правоохранители смягчились и вызвали скорую, однако, как только мужчине стало легче, его снова заковали в наручники. 

Позже он попросил выпустить его в туалет, на что последовал отказ. Мужчина, которому больше ничего не оставалось делать, не стесняясь, справил нужду прямо в «логове врага» - непосредственно в машине ГАИ.

В итоге трактор остался у хозяина, с задержанного сняли наручники. Действия ГАИшников жители деревни считают незаконными и пожаловались на них начальству.

Тем не менее, у руководства ГАИ нашлась другая версия случившегося. Сотрудник ГАИ утверждает, что заметил транспорт без государственного номера на дороге и преследовал его, пока тот не скрылся в гараже частного дома. Возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.