Евромайдан: перемирия не будет

20.02.2014 00:00

Украинские националисты соблюдать “фальшивое перемирие” между властями и оппозицией и намерен дать отпор спецслужбам, объявившим начало антитеррористической операции. Противостояние в Киеве возобновилось.

Евромайдан: перемирия не будет

Вчера, 19 февраля, в Киеве Виктор Янукович и лидеры трех крупнейших оппозиционных партий подписали перемирие. Напомним, 20 февраля объявлено днем траура по погибшим в ходе противостояния “евромайдановцев” и “силовиков”. На утро сегодняшнего дня сообщают уже о 28 погибших. 


Несмотря на объявленное перемирие, представители “Правого сектора” - праворадикального националистического движения - заявили, что никакого соглашения они не подписывали и, следовательно, перемирие соблюдать не будут.

В связи с событиями последних двух дней в Киеве объявили начало антитеррористической операции. Въезд в город ограничен, метрополитен не работает. В ответ на это “Правый сектор” объявил полную боевую готовность не только в столице, но и в областях страны - по сообщениям лидера движения Дмитрия Яроша, их “собратья” перешли в наступление. Националисты намерены “додавить режим оккупации внутри страны”. 

В то же время, многие обвиняют в нарушении перемирия именно бойцов “Беркута”. Сегодня утром возобновились стычки спецназа и протестующих. По последним сообщениям, бойцы начали применять водометы для расчистки центра города. 

Вчера Украинская Православная Церковь в очередной раз обратилась к обеим сторонам конфликта с призывам остановить насилие и кровопролитие, сложить оружие и прекратить “разрывать Украину”.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.