Для борьбы с насилием объявлен набор психологов-консультантов

В России Национальный Центр по предотвращению насилия «Анна» производит набор телефонных консультантов. Организация имеет линию доверия, которая позволяет оказать незамедлительную психологическую и консультационную помощь женщинам.

Для борьбы с насилием объявлен набор психологов-консультантов

Каждый год статистика отмечает гибель 14 тысяч женщин по стране из-за насилия в семье. Центр «Анна» является национальной общественной организацией, которая ставит перед собой цель противостоять насилию подобного рода. «Анна» является ресурсным центром, который имеет богатый опыт работы в данном вопросе.

Специалисты проводят образовательную работу не только в Москве, но и в регионах. Помимо этого телефон горячей линий дает шанс женщинам поделиться своей бедой, пока не стало совсем поздно. Круглосуточная служба проводит набор консультантов с психологическим образованием, так как популярность центра растет. Все больше женщин пытаются решить проблему в семье с помощью профессиональных специалистов.

По мнению руководителя центра Марины Писклаковой, статистика остается стабильной, начиная с 1995 года, от рук партнера каждые 63 минуты в России умирает одна женщина. Она считает, что виной тому патриархальные взгляды, которые до сих пор сохраняются в нашем обществе. Женщины воспринимают акт насилия в семейных условиях как обычную ссору. Власти до сих пор не могут предложить системный подход к решению проблемы.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.