Депутаты: наказание педофилам увеличить в 4 раза

06.02.2014 00:00


Белорусские депутаты требуют сажать педофилов на 20 лет, а не на 5. МВД оказалось менее категоричным и предложила в два раза меньший срок.

Депутаты: наказание педофилам увеличить в 4 раза

Давно назревшую проблему ужесточения наказания за педофилию планируют решить уже в ближайшее время. На сегодняшний момент за совращение малолетних Уголовный кодекс Беларуси подразумевает тюремный срок в 5 лет. Такое более чем лояльное наказание белорусам кажется неуместным. 


Министерство внутренних дел предложило ввести поправку в статью 196 УК Республики Беларусь. По мнению милиции, педофилов нужно садить на 10 лет. А вот депутаты предлагают все 20.

Эта проблема назрела давно, но большой резонанс получила совсем недавно, после того как стало известно о трех педофилах, совративших несколько тысяч подростков. Один из них был осужден на 17 лет, над другими продолжается следствие. Также совсем недавно был задержан мужчина, который, представившись милиционером, заманил к себе в машину и изнасиловал двух мальчиков. 

За прошлый год стало известно о 113 детях, которые стали жертвами сексуального домогательства взрослых. Как пояснили порталу Femina.by в Международной общественной организации “Понимание”, практически все пострадавшие проходят через так называемые дружественные комнаты, где детей опрашивает не следователь, а психолог. 

Детский психолог Екатерина Шевелева призывает взрослых обращать внимание на признаки раннего взросления детей младше 11-13 лет. Если ребенок проявляет нездоровый интерес к теме сексуальности и явно осведомлен больше, чем ему положено по возрасту, - это признак того, что ребенка насильно познакомили с сексуальной жизнью.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.