Дарья Домрачева выиграла малый хрустальный глобус

23.03.2014 00:00

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала третьей в последней гонке сезона и выиграла малый хрустальный глобус в масс-старте — награду для лучших стреляющих лыжниц.

Дарья Домрачева выиграла малый хрустальный глобус

Победительницей общего зачета и обладательницей большого Хрустального глобуса стала биатлонистка из Финляндии Кайса Мякяряйнен.

В заключительной гонке сезона, девятом этапе Кубка мира — масс-старте стала седьмой и набрала в итоге 860 очков. Второй стала Тура Бергер (Норвегия) (856), а Дарья замкнула тройку сильнейших (793).

Как сообщили в Белорусской федерации биатлона, в итоге Домрачева получила малый хрустальный глобус в зачете гонок с массовым стартом.

Кроме того, по данным федерации, белорусская лыжница удостоилась награды Холменколлена. Эту медаль вручают более сто лет за высшие заслуги в лыжном спорте Норвегии.

Кстати, еще одна белоруска, бронзовый призер Олимпиады в Сочи Надежда Скардино пропустила уже две гонки подряд. Причина этого пока неизвестна.

Тренер белорусской команды Клаус Зиберт признал, что после Олимпиады белорусская команда немного расслабилась.

На последней гонке остальные белорусские спортсменки не показали высоких результатов: Анастасия Дуборезова стала 29-й (0+0+1+2, отставание от лидера — 3:13.5), 38-й финишировала Людмила Калинчик (0+1+2+1, отставание от лидера - 4:08.8), Анастасия Калина (0+2+2+1, +6:32.9) пятидесятая.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.