Белорусские женщины смогут покупать ювелирные украшения в сети магазинов duty free

Ювелирные украшения из драгоценных камней и драгметаллов исключены из списка запрещенных к реализации в сети магазинов duty free (беспошлинной продажи). Такое решение было принято комиссией Таможенного союза (ТС) между Беларусью, Казахстаном и Россией.

Белорусские женщины смогут покупать ювелирные украшения в сети магазинов duty free

Об этой новости сообщил www.interfax.by со ссылкой на информацию, опубликованную на официальном Интернет-ресурсе Таможенного союза (решение №375). Данное постановление было одобрено на заседании комиссии ТС, которая недавно прошла в Москве. Решение вступит в законную силу 20.10.2010 г.

Новую редакцию перечня можно найти на официальном сайте объединенного Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России. Кроме ювелирных украшений из него также были исключены сувениры из металла и/или дерева, изделия народных промыслов, бытовые изделия из драгметаллов и ценных камней, включая янтарь. Кроме того, отныне будет не запрещена беспошлинная продажа осетровой икры в специальных маркированных упаковках весом до 250 г, икра других видов рыб и изделия из нее, готовые к непосредственному употреблению и расфасованные в тару до 500 г для продажи в розницу.

jewelry_care.jpg

Стал известен и обновленный список товаров, не попадающих под таможенную процедуру duty free. В перечень продукции, запрещенной к беспошлинной торговле, были добавлены некоторые торговые позиции: спирт неденатурированный, товары военного и технического предназначения (боевые припасы, снаряжение, техника и прочее), психотропные и наркотические препараты, громоздкая и тяжеловесная продукция, а также товары для продажи в розницу, не имеющие соответствующей потребительской расфасовки.

Стоит отметить, что в Беларуси услуги магазинов беспошлинной реализации товаров доступны только авиапассажирам, поскольку сеть магазинов duty free действуют лишь в национальном аэропорту. Исключение составляет минский внутренний магазин беспошлинной продажи товаров, доступный представителям дипкорпуса. Однако стоит надеяться, что с вступлением в легитимную силу вышеуказанного решения ТС и с возникновением более обширного перечня товаров, предназначенных для беспошлинной реализации, обстановка немного поменяется, и белорусские женщины смогут приобрести в пользование импортные ювелирные украшения из драгметаллов и ценных камней.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.