Наверх
Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информационно-аналитический сайт для женщин Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье

Герпес

Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Герпес, Неужели это навсегда?!

С детства мучаюсь герпесом: как только простыну - так "пейзаж" по всему лицу. У меня, в основном, на носовой перегородке высыпает, а у брата - в уголках губ. Мама подсушивала наши болячки камфорным спиртом. А как предупреждать появление герпеса или хотя бы на ранних этапах бороться с ним?

Сильно ослаблен иммунитет. Сначала надо искать средство, которое почистит кровь. А потом усиливать иммунную систему: витамины + иммуномодуляторы. Без этих решительных шагов, победа над внешними проявлениями, будет временной.

К сожалению, герпес можно только загнать вглубь организма. Почти все люди имеют этот вирус в разной степени. Укрпление иммунитета - конечно, вещь полезная, но это лишь поможет болезни не проявляться в виде высыпки.
Изменено: oll-la - 21.11.10 0:33

Цитата
oll-la пишет:
Укрпление иммунитета - конечно, вещь полезная, но это лишь поможет болезни не проявляться в виде высыпки.
Так оно и есть. Вирус герпеса или есть (у большинства людей, но проявляется у меньшего количества), или его нет (у малой дли людей).
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!

Вирусом герпеса заражено почти все человечество. Но у одних он "спит" в организме всю жизнь, а у других "высыпает". Он не тольго проявляется на губах и в носу, но и на всех слизистых, даже в глазу. А это очень опасно, можно ослепнуть.Единственное что могу посоветовать, это укреплять иммунитет, ну а если вскочил применять мази типа зовиракса и ацикловира.

Если только чувствуете покалывание в губах, помогает мазь Герпевир. Когда была на море и у меня появился герпес - промывала морской водой, ранки очень быстро зажили.

Можно еще алоэ прикладывать к высыпаниям, быстрее пройдет. Но, укреплением иммунитета надо заниматься, тогда и вирус будет спать, не досаждая вам.

Цитата
Асса пишет:
Вирусом герпеса заражено почти все человечество. Но у одних он "спит" в организме всю жизнь, а у других "высыпает". Он не тольго проявляется на губах и в носу, но и на всех слизистых, даже в глазу. А это очень опасно, можно ослепнуть.Единственное что могу посоветовать, это укреплять иммунитет, ну а если вскочил применять мази типа зовиракса и ацикловира.

А еще в дополнение к мазям и таблетки ацикловир, чтобы терапия была комплексной или анаферон. А вообще, мне кажется лучше травы в зимний период пить (зверобой, душица, мята). Потому что природное никогда не заменит искуственное.

Герпес, конечно, заболевание хроническое, но лечению все же поддается. Очень рекомендую, когда заметили только что возникшие мелкие высыпания, начать лечение ацикловиром - нужно мазать их до 5 раз в день мазью, а если это в течение нескольких дней не помогает, то тогда нужны еще и таблетки Ацикловира. Как принимать - написано в инструкции, но тоже как и мазь, несколько раз в день. Через какое-то время сами заметите улучшение.

Как уже писали, частое возникновение герпеса может быть признаком сниженного иммунитета. Предупредить его появление практически невозможно, он может появиться при любом переохлаждении, стрессе и т.д. Единственное - во время возникновения высыпаний - мази с ацикловиром, фамцикловиром и т.д.
А вообще высыпания на лице - более менее безобидный вариант по сравнению с другими формами (особенно у детей) - энцефалиты, стоматиты, поражения глаз и пр. Кому интересно - сам почитает здесь.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить

>