Наверх
Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информационно-аналитический сайт для женщин Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье

"Чужой" ребенок

Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
RSS
"Чужой" ребенок

Часто об усыновлении думала. Родила сына, потом дочку захотели. И я считала, зачем ещё рожать, когда вон их сколько в детдоме, ждут своих мам и пап. Какая разница, свой ребенок или приемный, все дети одинаковы, также полюбишь и воспитаешь. Но... оказалось уже беременна.Об усыновлении пришлось забыть - третьего мы не потянем. :(

Никогда не пойму людей,которые идут на ЭКО.Моё мнение такое:если Бог не дает детей,нужно задуматься,может ты пришел на эту Землю,чтобы осчастливить "чужого" ребёнка.Хотя если есть большие сомнения,что можете полюбить этого ребёнка,лучше не экспериментировать.
У меня есть дочурка.Сейчас она учится уже в 7 классе.Все школьные годы круглая отличница,занимается вокалом,хореографией,английским.
Наша встреча с ней произошла,когда ей было 12 дней.Не могу сказать,что материнская любовь меня сразу накрыла с головой.Но когда каждый день,каждую минуту находишься рядом,кормишь,купаешь...незаметно для себя осознаёшь,что никогда больше не сможешь жить без этого человечка,это твоё сокровище,твоя жизнь.
В начале этого сообщения я написала,что мы взрослые осчастливливаем детей.Нет,это не так!Это дети делают нас счастливыми,придают смысл жизни.

Цитата
Cнежка Снежная пишет:

Смогли бы вы усыновить чужого ребенка с приюта или детского дома, если своих детей вам иметь не дано?
Я об этом много думала. Пока семью не заведу, конечно, об этом речи нет. А там нужно будет обсуждать с супругом
Но где-то в глубине души такое желание есть

Цитата
Лидия пишет:

Никогда не пойму людей,которые идут на ЭКО.Моё мнение такое:если Бог не дает детей,нужно задуматься,может ты пришел на эту Землю,чтобы осчастливить "чужого" ребёнка.Хотя если есть большие сомнения,что можете полюбить этого ребёнка,лучше не экспериментировать.
У меня есть дочурка.Сейчас она учится уже в 7 классе.Все школьные годы круглая отличница,занимается вокалом,хореографией,английским.
Наша встреча с ней произошла,когда ей было 12 дней.Не могу сказать,что материнская любовь меня сразу накрыла с головой.Но когда каждый день,каждую минуту находишься рядом,кормишь,купаешь...незаметно для себя осознаёшь,что никогда больше не сможешь жить без этого человечка,это твоё сокровище,твоя жизнь.
В начале этого сообщения я написала,что мы взрослые осчастливливаем детей.Нет,это не так!Это дети делают нас счастливыми,придают смысл жизни.
Лидия, Вы молодец! Счастья Вам и Вашей доченьке!

Цитата
Лидия пишет:
Никогда не пойму людей,которые идут на ЭКО
Цитата
Лидия пишет:
может ты пришел на эту Землю,чтобы осчастливить "чужого" ребёнка

Цитата
Лидия пишет:
У меня есть дочурка

И пока Вы не понимаете людей, идущих на ЭКО, воспитывая единственного ребенка, которого получили единственным способом, многие успевают и нескольких детей растить - и двойни, и тройни, и усыновляют, и своих заводят... А Вы все думаете, о чем им, якобы, нужно задуматься, хотя задуматься нужно кому-то другому, кто видит один-единственный путь-способ и дальше него не продвинулся...

Цитата
Стелла Чиркова пишет:

И пока Вы не понимаете людей, идущих на ЭКО, воспитывая единственного ребенка, которого получили единственным способом, многие успевают и нескольких детей растить - и двойни, и тройни, и усыновляют, и своих заводят... А Вы все думаете, о чем им, якобы, нужно задуматься, хотя задуматься нужно кому-то другому, кто видит один-единственный путь-способ и дальше него не продвинулся...
Вы прочитали два предложения? У Лидии удочеренная девочка. Она говорит про то, что если у тебя не может быть детей, почему бы не взять из детдома малютку, почему важно именно "своя кровь"

Цитата
Гость пишет:
Вы прочитали два предложения? У Лидии удочеренная девочка
ОДНА единственная.
А тем временем люди и своих рожают, и, благодаря ЭКО, двойни-тройни воспитывают, и еще усыновляют. И растят много детей. А Лидия сидит с единственным ребенком (не важно, как именно она его "получила" ;) и только удивляется, и учит, "как надо". Хотя было бы, чему учить... Тем более, девочка у нее еще только в подростковый возраст входит, и до подсчета цыплят по осени в плане воспитания этого ребенка еще ОЧЕНЬ далеко...

Цитата
Стелла Чиркова пишет:

Тем более, девочка у нее еще только в подростковый возраст входит, и до подсчета цыплят по осени в плане воспитания этого ребенка еще ОЧЕНЬ далеко...
Не поняла, если Лидия, как и все простые смертные, тьфу-тьфу, допустила какие-то недочеты в воспитании ребенка, то ей и удочерять не стоило?

Цитата
Gala пишет:
Не поняла, если Лидия, как и все простые смертные, тьфу-тьфу, допустила какие-то недочеты в воспитании ребенка, то ей и удочерять не стоило?

почему не стоило? хочешь ребенка - можешь родить, можешь усыновить, твое личное дело
просто ИМХО очень странно выглядит, когда мама единственного и пока еще маленького по возрасту ребенка берется рассуждать о том, правильным ли путем приходят в другие семьи дети и как, якобы, лучше. Опыт родительский весьма небольшой, о качестве того опыта говорить еще рано, может, в таких случаях лучше за себя переживать, а не за другие семьи, которые, якобы, менее правильно делают? Тем более, что вышеупомянутые семьи хотя бы по количеству делают обычно больше...

Мне была бы ясна логика, если бы Лидия двух-трех детей получила с помощью ЭКО, а двух-трех усыновила и могла бы сравнивать, тогда она бы на своем опыте сообщила бы, почему ей кажется, что лучше именно усыновление, а не ЭКО. Но у нее есть опыт только усыновления, и опыт небольшой - так с чего бы Лидии знать, как лучше? С чем сравнивать и что?

Стелла Чиркова, полностью с вами согласна! не стоит судить чужих людей, самой не прошедшей через это.
А по теме - я всегда задумывалась о приемном ребенке, но Бог дал мне своего. Как будет со вторым - пока не знаю.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить