Наверх
Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информационно-аналитический сайт для женщин Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье
Rss

Как ужиться с родителями

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
Ответить
RSS
Как ужиться с родителями

Мы с мужем уже 3 года в браке. Есть ребенок. Материальное положение не позволяет снимать квартиру, не говоря уже о покупке. Живем с моими родителями. Мне удобно с мамой: и с ребенком поможет, и на кухне вместе хозяйничаем. Только вот мама постоянно жалуется на моего мужа. То то не так, то это. Мелкие прорехи мужа перерастают в мамино недовольство. Как наладить отношения в доме?

Цитата
Ирина Муха пишет:
Только вот мама постоянно жалуется на моего мужа. То то не так, то это. Мелкие прорехи мужа перерастают в мамино недовольство.

я запретила маме такое делать, и все успокоилось :)
Amor omnia vincit

Здорово, что у вас все так легко и просто - запретили - и все успокоилось. Мое мнение - жить нужно отдельно. И тогда все успокоиться. Все будут родные и любимые. А ужиться с родителями бывает настолько трудно, что становится невозможным.

Я вас понимаю
Цитата
Ирина Муха пишет:
Мне удобно с мамой: и с ребенком поможет, и на кухне вместе хозяйничаем. Только вот мама постоянно жалуется на моего мужа. То то не так, то это. Мелкиепрорехи мужа перерастают в мамино недовольство.

Я Вас понимаю, с одной стороны, если Вы скажите маме, что это Ваш муж и Вы его выбрали в мужъя, и Вам с ним жить до скончания дней, дай Вам Бог счастья, мама может оставить Вас в покоее, с другой стороны Вы боитесь, что мама и с ребенком помогать перестанет и кушать вам прейдется отдельно. Здесь Вам необходимо выбрать то, что для Вас более ценное, либо свою семью и возможность выстраивать отноешния с мужем без нападок мамы, либо комфорт, при котором вам помогает мама с ребенком и приготовлением пищи. Но так же не факт, что Ваша мама оттойдет от дел с внуком и едой, когда Вы ей душевно признаетесь в том, что ей безмерно благодарны за ее хлопоты и что хители бы самостоятельно оценивать своего мужа, делать выводы по поводу его и предпринимать какие нибудь действия, если будет такая необходимость.
Василий
Мендельчук

Согласна с Василием, что нужно сделать выбор. Знаю многих женщин у которых развалилась семья именно из-за заботливых мам. Может мама просто вас ревнует? Боится, что вы мужа любите больше, чем её? Разговор по-душам возможно улучшит вашу ситуацию.

А я вот 27 лет жил с родителями, хотя имел возможность жить самостоятельно с 22 лет. Но тогда меня хватило тока на полгода)) Сейчас скажу, что благодарен родителям, которые выбросили меня во взрослую жизнь. Ведь если посудить, то всё равно не до конца ж жизни жить под присмотром мамочки) Хотя это и очень удобно. Когда всё приговлено и постирано. Но поверьте, всему этому научиться совсем не сложно - было бы желание!
Кстати, когда я жил с родителями, конфликтов практически не было. Сейчас есть некоторые недоразумения, когда у меня, к примеру, не получается приехать "к маме на обед")) Если сказать прямо - получается, что мама привыкла ко мне больше, чем я к ней! Получается,что я был "маменький сыночек"! Хорошо, что вовремя вырвался!

Жить желательно (даже нужно) отдельно от родителей, а уж тем более если возникают конфликты. Это разные миры и они не всегда могут уживаться на одной территории. А если Вы с парнем (девушкой) не готовы обходится без повседневной помощи мамы-папы, так значит рановато свою семью создавать.

От помощи родителей отказываться не нужно. Даже если у вас вроде бы всё и без них получается. Ведь помощь нам "раскрашивает" жизнь наших стариков, что ли досуг для них! А как можно отказать маме понянчить внуков?
А вот насчёт жить полностью согласна. Сразу и отдельно! Иначе заедят)) даже ненарошно)

Я вот очень люблю свою маму, считаю ее лучшей на свете, она - мой лучший друг, но она меня иногда так достать может, что хочется сразу посадить ей кота на голову и закрыть их вдвоем где-нить в туалете, пока есть не захотят... В общем, как только у меня появляется такое желание - я сразу начинаю паковать вещи, но потом остываю, понимая, что на съемную квартиру выкидывать такие бабки - это значит напрочь лишить себя даже помады к Новому году, не то, что сумочки - и мы снова начинаем жить с мамулькой душа в душу до очередной головомойки... одна у меня надежда: может, мой Лёшка уже быстрее меня в жены возьмет, да перевезет меня в свои хоромы царские, да будет поить-кормить меня досыта, да одевать доверху, да забавлять вдоволе, да… Вот.
Настасья

Очень тяжело ужиться с родителями, когда они лезут постоянно в семейные отношения, якобы из добрых побуждений, а получается наоборот - :o делают только хуже.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить

>