Наверх
Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информационно-аналитический сайт для женщин Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье
Rss

Женщина в мужском бизнесе

Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Женщина в мужском бизнесе

На данный момент есть направления в бизнесес, которые считаются сугубо мужскими, к примеру, сталелитейное производство. В таком бизнесе основные деятели - мужчины, и женщину, попавшую в их круги и требующую равных прав, никто просто не воспринимает всерьез. Разные женщины реагируют на это по-разному - кто-то грубеет, становится мужиковатее, кто-то покидает этот бизнес и уходит в депрессию.
Я считаю, что главное в данной ситуации - не сдаваться и не терять своей женственности. Правда, это не всегда получается, но к этому необходимо стремиться. А как считаете вы? И - самое главное - как сделать так, чтобы мужчины в подобном бизнесе воспринимали женщину всерьез, как равную?
Изменено: Edeiry - 20.11.10 8:58

"И - самое главное - как сделать так, чтобы мужчины в подобном бизнесе воспринимали женщину всерьез, как равную?"

Когда человек желает, что-бы его воспринимали всерьез, ему необходимо быть серьезным, со всеми вытекающими. Тренировать в себе стержень ответственности, крепость духа, следить за физическим состоянием, то есть держать себя в форме, поддерживать в норме чувство юмора, в целом вести здоровый образ жизни. И на мой взгляд надо, что-бы было нечто или некто, ради кого все это было-бы сделано, должна быть любовь. Подойдет так же любовь к себе, но не эгоизм чистой воды, а разумная, здоровая любовь.
Василий
Мендельчук

Если женщине такой бизнес понятен и интересен, уважение постепенно придет и напрягаться по этому поводу не стоит. Ведь, даже мужчины, способны понять, что рядом профессионал, а профессионалов уважают именно за профессионализм.

Последние 10 лет провожу и тренинги для бизнесменов тоже. Мужчин там процентов 80. Заметила, что когда я перестала доказывать, что я умнее, все наладилось. И мужчины вполне адекватно реагируют на мои ошибки, "женщина" не кричат. Вообще, это вопрос воспитанности каждого отдельного мужчины, как относится к женщине. Есть такие, которые довольны собой, только если удалось прогнуть и заткнуть несколько человек в день - но таким не важно, кого унижать. Пол тут не главное...
Но вообще о другом хотела сказать - бизнес, это так неженственно... Я например, банально устаю от 8 часового рабочего дня, я же девочка, мне отдохнуть надо :-) А мужу моему так идет, когда он работает. Как один известный блогер сказал: "Женщину очень заводит мужчина с 20 сантиметровой отверткой". Да, это так!

У мужчин больше потенциал работать, больше сил - это из моих наблюдений. Это их особенность, у женщин другая, они прекрасно справляются с детьми и домашними делами. Бывают, конечно, везде исключения. Но так, по моим наблюдениям, происходит в большинстве случаев.
Carpe diem!

Цитата
cherry пишет:
У мужчин больше потенциал работать, больше сил - это из моих наблюдений. Это их особенность, у женщин другая, они прекрасно справляются с детьми и домашними делами. Бывают, конечно, везде исключения. Но так, по моим наблюдениям, происходит в большинстве случаев.

А у меня есть наблюдения за моей знакомой, у которой два бизнеса (городская газета и риелторский центр) и трое детей, и она отлично справляется! А муж ее, кроме пива на диване и ляля в беседочке с друзьями ничего не может.

Цитата
Марина Шорец пишет:

Но вообще о другом хотела сказать - бизнес, это так неженственно... Я например, банально устаю от 8 часового рабочего дня, я же девочка, мне отдохнуть надо А мужу моему так идет, когда он работает. Как один известный блогер сказал: "Женщину очень заводит мужчина с 20 сантиметровой отверткой". Да, это так!
Как я с Вами согласна! Сама стараюсь не лезть в мужские дела, потом что кажется, что теряю из-за этого всякую женственность. Мне некомфортно выполнять мужскую работу, даже если я с ней хорошо справляюсь

а я только сейчас прихожу к этой замечательной мысли - что не надо лезть и делать самой сугубо мужскую работу. во-первых, никто за это не похвалит, во-вторых - потом по привычке начнут эту же работу на тебя спихивать, и в-третьих, ещё и обсуждать будут потом

Цитата
Олечька Шевелева пишет:

а я только сейчас прихожу к этой замечательной мысли - что не надо лезть и делать самой сугубо мужскую работу. во-первых, никто за это не похвалит, во-вторых - потом по привычке начнут эту же работу на тебя спихивать, и в-третьих, ещё и обсуждать будут потом
Я обычно в таких делах всегда прошу помощи, когда есть возможность. Ни разу ни один мужчине не отказал. Оказывается, сами они иногда то ли не догадываются предложить помощь, то ли стесняются :)

Нет, я сама в "мужские" дела не полезу ни за каие коврижки
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить