Наверх
Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информационно-аналитический сайт для женщин Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье
Rss

Образование в декрете: реально или нет?

Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
RSS
Образование в декрете: реально или нет?

Если не курсы, то самообразование точно возможно в декрете. С интернетом самоообразовывайся сколько угодно.

Кстати, из наблюдений у друзей, то капризный ребенок, кот. не может отпустить маму в семьях, где сложные отношения (крики, ругать). Так что проблема не в ребенке, а в родителях, возможно.
Amor omnia vincit

Цитата
hanna пишет:
проблема не в ребенке, а в родителях
ИМХО, когда ребенок здоров, проблема ВСЕГДА в родителях.
Если мама "знает", что нельзя отлучаться от ребенка ни на минуту, что только плохая мать не проводит с ребенком 24 часа в сутки, если в голове у матери установка "надо жертвовать", то 99,9%, что когда такая мама все-таки попытается куда-то отойти, она свою мнимую вину и переживания "как же детка без меня" транслирует ребенку, и он начнет нервничать. Почему некоторых мам "не отпускают" даже, пардон, в туалет - сразу визг-истерика? Потому, что такие мамы...

Стелла Чиркова, так-то оно так, а если ребенок не очень здоров?

Цитата
Uta пишет:
а если ребенок не очень здоров?
больной ребенок - другая сказка, но здесь я советовать не полезу, здесь пусть врачи. У меня обычные здоровые дети, и я хорошо знаю, как они "функционируют", а как должны себя вести дети больные, какие у них реакции и т.д, я не знаю.

Если ребенка не на кого оставить то конечно очень сложно, то тоже реально если из дому, пока ребенок спит есть время. Говорю как человек опытный в этом вопросе) За время декрета фактически освоила совсем другую сферу деятельности профессиональной и теперь даже на до декретное место выходить смысла нет, даже по финансовым соображением.

Цитата
Надежда пишет:
За время декрета фактически освоила совсем другую сферу деятельности профессиональной
а если не секрет - из кого кем стали?

Цитата
Надежда пишет:

Если ребенка не на кого оставить то конечно очень сложно, то тоже реально если из дому, пока ребенок спит есть время. Говорю как человек опытный в этом вопросе) За время декрета фактически освоила совсем другую сферу деятельности профессиональной и теперь даже на до декретное место выходить смысла нет, даже по финансовым соображением.
Вы молодец! Не каждой хватает организованности и упорства

Вполне все возможно.
Перевелась на заочное, когда родила. С сессиями два раза в год помогал супруг.
Моя подружка одиночка на тот момент и без единого родственника в Минске- нашла выход в няне. Да , дорого для нее было. Но это 2 раз в год по 3-4 недели и на основные лекции. Собственно декрет не резиновый. Она потом вышла на работу, когда ребенку было 1.11 мес
На самом то деле, было бы желание

У приятельницы как раз в декрете проснулась тяга к знаниям и она поступила в вуз. На время сессии помогают бабушка-сестра-подружки (у мужа негибкий график, оставаться дома не может). В этом случае бояться нужно только собственной лени.

А вот если мама-одиночка без родственников и надежных друзей, то это вообще по жизни сложно, наверное :) . Тут даже подсказать нечем

учусь в декрете, все получается, но на время сессии увожу ребенка маме или свекрови
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить