МВД: запретить покупку алкоголя до 21 года

20.02.2014 00:00

Министр внутренних дел предлагает запретить употребление спиртных напитков до 18 лет, а их покупку - лицам младше 21 года.

МВД: запретить покупку алкоголя до 21 года

Игорь Шуневич, глава МВД Беларуси, выступил с предложением разрешить продажу алкогол не с 18 лет, как это практикуется на сегодняшний день, а с 21 года. Кроме того, подростков, употребляющих спиртное, стоит привлекать к ответственности - нести наказание будут родители.


Министр привел статистику "пьяных" преступлений. Более 10% фигурантов по этим делам - молодежь 18-21 года. На этот же возраст выпадает пик постановки на наркологический учет.

Соответствующий законопроект будет представлен в апреле Совету министров. 

Зинаида Мандровская 
Как считает депутат Палаты представителей Национального собрания Зинаида Мандровская, "алкогольный вопрос" губит нашу нацию, поэтому стоит принимать более серьезные меры, вплоть до полного запрета рекламы пива. 

- Я лично не раз выступала с таким предложением. К сожалению, оно не прошло. Многие СМИ жалуются, что если запретить рекламу пива, им не на что будет жить. Но это не тот вопрос, в котором можно думать о деньгах. Доказано, что пивной алкоголизм тоже существует. Это губит нашу нацию.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.