Малайзия не сдается: поиски Боинга продолжатся несмотря ни на что

02.04.2014 00:00

Малазийская полиция потеряла надежду когда-либо раскрыть загадку Боинга, но власти уверены - останавливать поиски нельзя.

Малайзия не сдается: поиски Боинга продолжатся несмотря ни на что

Уже почти месяц мир взволнован таинственным исчезновением самолета Малазийских авиалиний. Рейс 370 Куала Лумпур - Пекин отправился из Малайзии 8 марта, но так и не долетел до столицы Китая. Он неожиданно исчез с экранов радаров, с тех пор о нем и более чем 200 пассажирах ничего не известно. 


Исчезновение Боинга назвали поистине самым загадочным происшествием за последнее время. За несколько недель усиленных поисков не удалось обнаружить ни следов обломков авилайнера, ни получить достоверную информацию о его возможном угоне. То и дело появлялись новые сведения о предполагаемом местонахождении самолета - вплоть до контролируемой талибами территории Афганистана или Пакистана, однако информация оказывалась ошибочной. 

Как заявили власти Малайзии, они намерены продолжать поиски, пока судьба Боинга и его пассажиров не станет известной. Министр транспорта страны Хишамуддин Хуссейн заявил, что они “не намерены сдаваться”. Сердца семей пассажиров злосчастного рейса разбиты, сказал министр, поэтому поиски будут продолжаться чего бы властям это ни стоило. 

Правда, полиция страны настроена не так оптимистично. Прекращать расследование дела пропавшего Боинга они не намерены, однако сомневаются в том, что его удастся раскрыть. Глава национальной полиции Малайзии Халид Абу Бакар признался журналистам, что, возможно, разгадать тайну рейса 370 никогда не получится. Он не исключает высокой вероятности того, что о причинах трагедии мир никогда не узнает. 

Следы пропавшего Боинга по-прежнему не найдены

Полиция также сообщила, что они исключили возможность вины пассажиров в исчезновении лайнера. Следствие считает, что никто из них не был причастен к угону, террористическому акту либо другим действиям, которые могли привести к пропаже Боинга. Сейчас следователи рассматривают версию причастности пилотов: 53-летнего капитана Захарии Ахмад Шаха и его 27-летнего помощника Фарика Абдул Хамида. 

На днях стало известно, что последними словами пилота перед потерей связи, были “Доброй ночи,Malaysian 370”, что вначале показалось подозрительным. Однако позже специалисты заявили, что не нашли переговоры капитана самолета с диспетчерами подозрительными.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.