«За жизнь – 2010»: по итогам фестиваля в защиту семейных ценностей
Зарождение жизни человека… Что может быть сакральнее и важнее на этой земле?! Пожалуй, только смерть. Они всегда ходят рука об руку. Но, в конце концов, мы верим, что жизнь восторжествует над смертью.
К сожалению, в нашей земной доли мы постоянно сталкиваемся с обратным. Каждую минуту в нашей стране убивается одна самая беспомощная и хрупкая жизнь ? жизнь нерожденного младенца. ? это несмотря на Международную Конвенцию о правах ребенка, где черным по белому написано, что ?ребенок имеет право на жизнь ДО и после рождения?! Жутко становится, потому что этот дикий грех творится с молчаливого согласия государства, которому, очевидно, не нужны новые ученые, музыканты, инженеры, солдаты, доктора; с равнодушного отношения общества, которое уже и за убийство-то не почитает аборт, а так, альтернативное решение неудобной проблемы; со страшного и нелепого желания самих родителей избавиться от своей плоти и крови?Может, из-за этого страшного геноцида, который творит не какой-нибудь фашист, а мы сами, матери и отцы, так ослабли духом и телом наши, чудом успевшие родиться дети?!
Церковь говорит, что сегодняшнее падение ценности семьи и деторождения проистекает от страшной бездуховности людей. Вроде бы, и к вере потянулись, и храмы строят, но жизнь свою менять не хотят, желают и Богу служить, и мамоне*. А так не бывает. На двух стульях не усидишь. Пора делать выбор: или по заповеди ?Не убий? жить, или?
Но, слава Богу, есть еще и немало тех, кто не хочет мириться с грехом, тех, кто болеет душой за будущее наших детей и внуков, тех, кто понимает, что жизнь современного человека ? это прямой путь к скорому вымиранию. Эти люди пытаются бороться со злом, агрессивно насаждаемым нам из-за рубежа, и надо сказать, что эффект от их действий есть.

?менно усилиями православно-патриотических сил России, Украины и Беларуси в Москве был проведен первый Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей ?За жизнь - 2010?. Международный ? потому что были гости из Хорватии и Польши, которые делились своим опытом в этом направлении. Целью фестиваля стало объединение всех сил для борьбы за жизнь нерожденных и за спасение наших душ, консолидация православных славян, призванных дать решительный отпор врагу рода человеческого.
Почетным председателем оргкомитета фестиваля стал протоиерей Аркадий Шатов, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ. Организатором фестиваля стала Общероссийская организация ?За жизнь и защиту семейных ценностей?, президентом которой является Сергей Чесноков, кандидат историч. наук, главный редактор газеты ?Вифлеемский глас?, автор более 100 научных публикаций в защиту жизни. В жюри вошли протоиерей Максим Обухов, руководитель медико-просветительского центра ?Жизнь?, Николай Жаркин, профессор, доктор мед. наук, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Волгоградского гос. мед. университета, иерей Михаил Зазвонов, настоятель Нижегородского храма в честь иконы Божией Матери ?Всех скорбящих Радость?, руководитель православного центра детства и родовспоможения в честь прп. Серафима Саровского, ?рина Медведева, психолог, писатель, директор общественного института демографической безопасности, Светлана Копылова, известная певица, актриса, исполнительница патриотической и бардовской песни.
Участники представляли свои проекты, направленные на борьбу с абортами, абортивной контрацепцией, растлевающими образовательными программами для детей, с ювенальной юстицией, с духовным невежеством сограждан. Удивительно и отрадно было слушать и видеть, что усилия неравнодушных не напрасны, что люди прислушиваются и призадумываются, когда им открывают глаза на сущность того, к чему они уже привыкли и не понимали, что так не должно быть!
Обрадовал и ободрил доклад Татьяны Шишовой, педагога, члена Союза писателей России, сопредседателя Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности. Она сообщила, что ?проводники? западных ценностей, секспросвета и ювенальщины обеспокоены сегодняшней ситуацией в России. Дескать, стерилизуются наши люди мало, поздновато вступают в первый сексуальный контакт (девочки ? 16,5 лет, мальчики ? 17,5), не пускают их специалистов в школы ?образовывать детей?, поэтому они думают, под каким благовидным предлогом им туда все-таки проникнуть, кесарево не слишком распространено (известно ведь, что эта операция сводит на нет возможность женщине рожать несколько раз). Одним словом, разлагают изнутри наш народ, денег и усилий не жалеют, а православные все никак не сдаются!

? не сдадутся, не на тех напали. Пусть этот враг невидим, пусть эта война со страшными потерями в виде миллионов не увидевших свет детей, в виде тысяч погубленных развратом юных душ, в виде одурманенных материальными благами взрослых ? кто, если не мы сами, исправит наши ошибки?! ? не надо бояться, что силы тьмы сильнее, что их больше и ничего не изменят наши скромные усилия. С нами Бог, а ему подвластно то, что неподвластно никому из живущих.
Закончился фестиваль многоголосым ?Христос воскресе!? и ?Многая лета? в исполнении всемирно известного хора мужского Сретенского монастыря. Победившим социальным проектам были торжественно вручены призы ? маленький человеческий эмбрион в хрустальном шаре и яркая, жизнеутверждающая матрешка, в которой спрятались маленькие детки ? символ непобедимой многодетной матери ? России!
*мамона (арамейск.) - богатство.
Фото Сергея Шевелёва.
Рекомендовать:





Поддерживаю всей душой (да и не только душой) людей, стремящихся освободить нас от растлевающего влияния западных ценностей. ? неважно каким способом. Главное - это жизнь (здоровая, без алкоголя и остального дурмана). Все остальное - это мираж. Все когда-то изменится, исчезнет с лица земли, и только наши потомки будут жить и мы через них тоже.
Лет в 17 посмотрела передачу Жданова "Русский крест" - на меня тона произвела такое впечатление, что я ему буду благодарна за эту передачу всю жизнь (просто потому, что он ее сделал). Я сделала для себя все нужные выводы, ни разу об этом еще не пожалела.
Мы сами своими поступками и словами творим свою жизнь. Если каждый сделает что-то для других, так как он это умеет - жизнь изменится. На эту тему есть интересный американский фильм "Плата вперед". Если кто не смотрел - рекомендую.