Солнечный "Манник"
Даже тем, кто в детстве не любил манную кашу, этот незамысловатый пирог придется по душе. Для его приготовления вам понадобятся самые ходовые продукты. Он настолько прост, что его приготовление вполне можно доверить кому-то из домашних.
?так:
1. Крупа манная (1 стакан)
2. Сахар (чуть больше половины стакана, для сладкоежек ? полный стакан)
3. Мука (1 стакан)
4. Кефир (1 стакан)
5. Яйца (2 шт.)
6. Масло сливочное (100-150 гр.)
Манку, кефир, сахар и яйца смешать в одной ёмкости и поместить в холодное место как минимум на три часа (можно оставить в холодильнике на целую ночь), чтобы масса хорошо разбухла. Затем добавить туда муку, растопленное сливочное масло и гашеную уксусом соду (а также изюм или курагу по желанию). Выпекать в духовке полчаса при температуре 250 градусов. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!
Рекомендовать:






Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Манка предстанет в необычном виде и окажется очень вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.
Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный.
?нгредиенты:
кефир 250-300 г
крупа манная 150-200 г
яйца 2-3 шт
сахар 100 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 8 г
разрыхлитель 10 г
или сода 3 г
масло сливочное 20 г
сметана 200-250 г
или варенье по вкусу
Рецепт с сайта russianfood.com