Регистрация Забыли пароль?
?нформационно-аналитический сайт для женщин Женский портал, женский журнал, консультации специалистов

Сырое мясо на нашем столе, или как приготовить карпаччо дома

Комментарии 6

Защита от автоматических сообщений

Надоело вводить проверочный код?

Зарегистрируйтесь
  • arkhipova-nastenka

    Даже и не знаю, меня само словосочетание "сырое мясо" как-то нервничать заставляет. Надо будет попробовать, чтобы больше не бояться )))

  • Евгения

    О сыре я помню! Но он присутствует не во всех рецептах! К тому же иногда просто невозможно найти действительно подходящий по остроте, вкусу сыр. Поэтому и сама так готовлю,без сыра, и людям тоже также предлагаю :))

  • Nadezhda

    рецепт хорош тем, что четко разъяснена технология. но кажется автор совсем забыла о сыре. я без него карпаччо вообще не могу представить...

  • Евгения

    Насколько я знаю, свиньи переносят множество всяческих опасных для здоровья человека болезней, которые совсем слабо отслеживаются в нашей стране. Свинину опасно есть сырой именно по этой причине. А вот коровы этими болезнями не болеют. ? только поэтому мясо чуть более безопасное в сыром. По поводу коров - пенсионерок, больных, дохлятины - согласна. Покупаю мясо сама только в магазинах, которые хорошо себя зарекомендовали. Для карпаччо - самое лучшее, свежее и красивое на вид мяско.

  • Ксения Пукст

    Спасибо за рецепт. Я не решалась готовить дома карпаччо, но просто в голову не приходило, что мясо заморозить нужно. А откуда известно, что говядина качественней? У меня родственник - инженер-зоотехник, так он говорит прямо противоположное. Свиней у нас разводят специально на убой, поэтому напороться на некачественную свинину тяжелее. А мясных стад быков у нас нет практически - поэтому почти вся говядина - молочные коровы-пенсионерки, хорошо, если не дохлые по весне. Этот мой родственник, когда стал работать по специальности, говядину домой перестал вообще покупать - очень чувствительный%). Я не такая чувствительная, поэтому иногда покупаю. Но никогда не делаю этого на рынке, только в магазинах: как мне объяснили, мясокомбинаты сами забивают скот и никогда не берут дохлятину, в отличие от "рыночников". А ближе к весне ее много: условия содержания коров и телят, увы... То же самое со свиньями: если боитесь, что подсунут дохлую от африканской чумы, не нужно покупать "типа домашнее" мясо на рынке.

  • Евгения

    Надеюсь, мой рецепт вдохновит кого-нибудь на приготовление этого интересного блюда! Вот сырую свинину в нашей стране лучше не есть. Говядина же намного лучше, качественнее и безопаснее!