Норвежские ученые доказали о вреде кофеина при беременности
Научные сотрудники ?нститута общественного здравоохранения Норвегии выяснили, как влияет на вынашиваемого ребенка употребление в пищу некоторых продуктов, в которых есть кофеин, во время беременности.
Как сообщает telegraf.by, данное исследование длилось десять лет, в ходе которого анализировалась информация от почти шестидесяти тысяч беременных женщин. Результаты удивили даже ученых. А все дело в том, что употребление во время беременности даже ста миллиграммов кофеина из различных источников ? энергетических напитков, чая, шоколада, кофе, десертов, которые содержат в своем составе какао ? могут снизить вес ребенка в утробе матери на 20 граммов, плюс ко всему увеличить на пять часов длительность всей беременности.Дело в том, что кофеин, как, к примеру, кислород, способен без труда преодолевать планцетарный барьер плода. Ребенок при этом страдает, так как его внутренние органы еще не способны вырабатывать специальные энзимы, которые помогли бы ему эффективно расщепить кофеин. В связи с этим Всемирная организация настоятельно советует всем беременным мамам ограничивать себя при употреблении продуктов, которые содержат кофеин ? достаточно всего триста миллиграммов в день.
О том, что вредно, а что полезно при беременности можно узнать на женских сайтах. Например, на сайте http://rusachka.ru/, где встречаются также статьи на медицинскую тему.
Печать
Оценка статьи!
Рекомендовать:
Твит
Нравится
Нравится





