Рецепт рождественского печенья
Рождество — один из самых значимых и символичных христианских праздников. Неотъемлемой частью католического Рождества являются нарядная ёлка, богослужение и застолье, к которому хозяйка дома подаёт рождественское печенье
Печенье на Рождество — это не только невероятно вкусное угощение для всей семьи и её гостей, но и отличный подарок, а также украшения на ёлку, столь любимые детьми разных возрастов. Привлечь к процессу приготовления всех членов семьи не составит труда: печь рождественское печенье легко и простоГлавными ингредиентами рождественского печенья во все времена являлись корица, ваниль, мёд, шоколад, орехи, имбирь, мускат, глазурь, джем и помадка для украшения выпечки. Если у вас возникло желание использовать печенье в качестве украшения для ёлки, купите красивые ленты, и в таком случае это волшебное лакомство можно будет съесть, сняв его прямо с «лесной красавицы».
Рождественское имбирное печенье
Ингредиенты:
Для печенья:Сахар-песок — 100 г
Мёд — 160 г
Имбирь молотый — 1,5 ч. л.
Перец молотый — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Для глазури:
Сахарная пудра — 150 г
Белок яйца — 1 шт.
Приготовление:
1. Сложите в посуду сахар, специи и мёд, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.2. Добавьте соду, тщательно перемешайте.
3. Сливочное масло нарежьте кубиками, сложите в посуду и размешивайте до полного растворения.
4. Введите в массу яйцо и муку, замесите мягкое тесто.
5. Разделите его на две части, одну часть заверните в плёнку и отложите на время. Вторую часть раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте формочками печенье.
6. Выложите печенье на противень и поместите в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
7. Те же самые действия повторите и со второй половиной теста. 8. Время приготовить глазурь: белок взбейте в пену, постепенно всыпая в неё пудру.
9. Выложите массу в кондитерский шприц и декорируйте слегка остывшее печенье
Рождественское песочное печенье
Ингредиенты:
Мука — 500 гМасло сливочное — 250 г
Сахар-песок — 200 г
Ваниль — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакетик
Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и смешайте с сахаром.2. Добавьте яйца и ваниль, перемешайте.
3. Всыпьте в массу разрыхлитель.
4. Добавьте муку, постоянно помешивая тесто.
5. Из получившегося теста скатайте шар, заверните его в плёнку и поместите в холодильник на 2 часа.
6. По истечении этого времени раскатайте тесто в пласт толщиною полсантиметра, и при помощи формочек вырежьте печенье.
7. Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую духовую печь на 10 минут. Выпекайте при температуре 160 градусов.
Приятного чаепития и отличного настроения!
-
Спасибо за рецепт!) все получилось, очень не плохо), хотя было страшно добавлять черный перец), но получилось необычно, очень вкусно.Ответить