ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1 2 След.

Виола Лехнович

Подписаться
28.01.2011 18:07:56 #1
Рисунок

Виола Лехнович
«Сельская попадья с замашками интеллигентки. Пишу о жизни своей и чужой, вне склок и споров. Живу, радуясь всему, что меня окружает, сопереживая всем и всех любя». Так пишет о себе в ЖЖ наша новая героиня – матушка Виола. Читать далее...

Виола - удивительный человек, в котором гармонично сочетается сразу несколько темпераментов и характеров. У нее очень мощная энергетика, которая способна воодушевить любого. Она очень открытый, общительный, веселый человек, талантливый журналист, красивая женщина и замечательная мама.
Виталий и Виола - это именно те Батюшка и Матушка, которых так не хватает в наше время. Люди, которые шли к вере годами, которые внутри себя искали свою истину, которые сбивались с пути, но вставали и шли дальше. Они молоды, но их путь к вере способен вдохновить на поиск своей истины, они понимают молодежь и могут помочь ей, их сердца открыты тем, от кого так часто отворачиваются в нашем обществе.
Виталий и Виола - очень счастливые люди.
Мира и благополучия вам!
28.01.2011 18:26:27 #2
Цитата
Катя пишет:
Виталий и Виола - очень счастливые люди.
Мира и благополучия вам!

Это правда, счастливые! :)
Спасибо за пожелание, Катя!!!
28.01.2011 19:34:05 #3
так-так...журналистка...нам такие журналисты нужны))

классное интервью получилось, спасибо Виоле за откровенность!
Amor omnia vincit
28.01.2011 22:56:43 #4
Благодая таким людям, как Виола и ее муж Виталий, и развивается глубинка. Дай вам Бог быстрее построить Храм в Корме!
29.01.2011 23:00:49 #5
Замечательная матушка! :))
31.01.2011 02:23:12 #6
Каждый перед "своим" Богом стоит. Православие - обусловленный выбор? Купель в форме креста ,,,? А что такое "Батюшка" и "Матушка"
31.01.2011 09:40:11 #7
Цитата
ГОСТЬ пишет:
Каждый перед "своим" Богом стоит. Православие - обусловленный выбор? Купель в форме креста ,,,? А что такое "Батюшка" и "Матушка"

Вы хотели сказать: У каждого свой БОГ. ? крест ВНУТР? каждого. Не так ли?
31.01.2011 09:42:26 #8
Цитата
ГОСТЬ пишет:
А что такое "Батюшка" и "Матушка"

Батюшка - священник, издавна так на Руси называли священнослужителей, а матушка - его жена:) Хотя слово "матушка" может употребляться и в более широком смысле.
Amor omnia vincit
31.01.2011 17:14:15 #9
очень хорошая семья, поэтому и счастливая! молодцы!
31.01.2011 18:26:48 #10
Цитата
ГОСТЬ пишет:
Каждый перед "своим" Богом стоит. Православие - обусловленный выбор?

Можно сказать и обусловленный. Православие - традиционная религия, вера предков. Но личный выбор православия обусловлен не только этим. Было много попыток понять и принять что-то иное, вдумчиво читались различные книги, было увлечение и теософией. Но ничего не зацепило так, как Евангелие. Своей простотой и любовью к людям. Религия - больше формальность, у нас - вера. В любой религии есть свои излишние сложности и недостатки. Большей частью - она плод человеческих умственных изысканий. В вере все просто - или она есть, или нет. А каноны и догматы - хорошо, но вторично. За внешними проявлениями веры иногда забывают суть - Бога. Увлекаясь размышлениями, забывают о том, что Богу не наше мудрствование нужно, и не аскеза, и уж тем более не жертва материальная. Защищая веру - люди часто становятся жестокими в своем упорстве что-то доказать. А Богу наша любовь нужна и наши сердца, чтобы Он мог спасти наши души. Без веры и любви нет надежды на спасение и на то, что жизнь вечная будет, что не закончится все с приходом физической смерти.
31.01.2011 23:11:03 #11
Православие - традиционная религия, вера

предков.[/QUOTE]
Заранее извиняюсь за сказанное, но причем тут вера

предков?
Но ничего не зацепило так, как Евангелие
"Цепляет" не Евангелие, а то, что на него

(Евангелие) отзвучало в человеке, не так-ли ???... ,

человек или еще не проснулся или время его не

пришло...(а когда-ж еще ему (этому

времени)приходить?) после смерти что-ли ???
? последнее,...выбирая религию,человек выбирает БОГА

???... Не думаю (это так...отступление) Люди до сих

пор никак "шарик" (землю) не поделят, но говорят,что

БОГ ЕД?Н. Часто думаю,...родись я китайцем в

китайской деревне, и стань буддистом, как бы это

повлияло на мое "СПАСЕН?Е"????? ?ли храмы всетаки

нужны "НАШЕМУ" БОГУ ??? У меня есть свой ответ, но

это мой...А ваш ???
01.02.2011 00:04:55 #12
Вы хотели сказать: У каждого свой БОГ. ? крест ВНУТР? каждого. Не так ли?
Хотел сказать что БОГ ОД?Н. Вы не заметили кавычки в слове "своим" ??? Внутри каждого не КРЕСТ, а возможность проснуться, если сподобился.Чистая Совесть ВНУТР? каждого, Не так ли? Я спрошу еще раз, живя в китайской деревне вы бы обошлись без ПРАВОСЛАВ?Я ....????? Я не нападаю на ПРАВОСЛАВ?Е
01.02.2011 10:34:33 #13
Вообще-то в Китае много христиан))

"Чистая Совесть ВНУТР? каждого, Не так ли?"

хорошо бы, если бы было так. Есть такое понятие, как прожженная совесть.

Бог один, но у каждого свое представление о Нем. В Евангелии нам дан ориентир, дабы не напридумывать о Боге того, что Ему не соответствует.
Amor omnia vincit
01.02.2011 16:14:42 #14
Китайские христиане ??? ...Я спрашивал героиню о другом. Ну да ладно. Китайский Бог - он что "православный"? В Евангелии ни слова о Китае, солнце правда встает каждый Божий день и у них над головами. ? еще раз ... я не нападаю на православие (каждый правильно славит Бога, Он ведь смотрит на сердце человека) ...Я спрашивал героиню о другом. Первый раз занялся подобной полемикой в прямом эфире, вы не ответили на вопрос, простите за
прямоту. ?.... спасибо....
01.02.2011 16:50:14 #15
ГОСТЬ, не совсем понятно, чего Вы требуете. Сформулируйте конкретные и логичные вопросы, без всяких "Бог один, а какой Он в Китае; восходит ли солнце в Китае".
Amor omnia vincit
01.02.2011 21:45:03 #16
Прошу прощения, что не сразу отвечаю нашему уважаемому Гостю, я ж не живу на форуме, у меня и так времени в сутках не хватает.
По поводу Китая и буддистов. Я же не в Китае или в Японии, но с буддизмом познакомиться успела. Как и с другими религиями. Довелось читать и Бгахават Гиту и Коран и столько всего и разного, что сейчас и не вспомнишь. Но это не осталось навсегда и не принято, как принято христианство. Возможно, была бы я китайцем, но с похожими на нынешние свойствами ума, характера, отношением к жизни, я бы тоже искала то, что искала во всех этих книгах. Нашла бы в кришнаитских - стала бы последовательницей кришны или буддисткой или еще кем-нибудь. Попалось бы Евангелие - может стала бы и христианкой. У человека масса путей найти свою истину. Если Вы читали Клайва Льюиса "Кружной путь, или блуждания паломника", то там столько всяких путей герой прошел, чтобы найти свой остров. "Бог каждого ведет к себе кратчайшим путем, даже если этот путь - кружной" - подытоживает автор. Подписываюсь. Я не люблю мудрствовать, в моей вере все просто. ? не люблю загадывать и фантазировать на темы возможных и невозможных путей судьбы. Как есть, так есть, все мое, все принимаю и за все благодарю. Если и получаю, то тоже всегда знаю за что. Поэтому, простите, развивать тему предусловленности моего выбора более не считаю нужным.
01.02.2011 22:14:35 #17
Цитата
hanna пишет:
ГОСТЬ, не совсем понятно, чего Вы требуете. Сформулируйте конкретные и логичные вопросы, без всяких "Бог один, а какой Он в Китае; восходит ли солнце в Китае".

Не помню где я что-то требовал, богат и могуч русский язык, старался по-русски.
Если честно, рассчитывал на интересный диалог с нестандартной в лучшем смысле "матушкой". ? не придирайтесь у столбу, что не так стоит, Китай - просто как хороший контраст, противовес упертости в свою веру. Вы не услышали ранее логики и вопроса? Вот Вам для начала конкретный "простой" вопрос - кришнаит спасется и оживет веруя в Кришну, Брахму или Христа? Мне можете не отвечать, попробуйте себе.
01.02.2011 22:26:14 #18
Цитата
ГОСТЬ пишет:
Вот Вам для начала конкретный "простой" вопрос - кришнаит спасется и оживет веруя в Кришну, Брахму или Христа?

уважаемый гость, не надо думать, что верующие об этом не задумываются и им не задают такие вопросы:) Жертва Христа всеобъемлюща. Да и на ваш вопрос есть ответ в Новом Завете)) Тот, кто не смог познакомиться со Христом, будет Богом судим по закону совести.

А вот ваши слова:
Цитата
ГОСТЬ пишет:
противовес упертости в свою веру.

показатель вашего отношения к православным христианам. не надо их держать за дураков.
Amor omnia vincit
01.02.2011 23:01:23 #19
Цитата
ГОСТЬ пишет:

Цитата

Если честно, рассчитывал на интересный диалог с нестандартной в лучшем смысле "матушкой".

Не люблю спорить. Я уверена в своей правоте - Вы в своей. Наш спор заранее обречен на неудачу. Никогда ни кого не тянула силой в храм и не заставляла веритьв то, во что верю лично я. Считаю, что каждый сам должен найти Бога. Предложить узнать - иногда. Если человек сам тянется, спраишивает, если оон ступил на порог храма - подам руку и помогу, но хватать и затягивать силой 0 никогда не буду. ? доказывать в споре ничего не хочу. У Вас своя голова на плечах, сами и думайте. Я не богослов, я простая сельская попадья))"
Цитата

Вот Вам для начала конкретный "простой" вопрос - кришнаит спасется и оживет веруя в Кришну, Брахму или Христа? Мне можете не отвечать, попробуйте себе".

Дорогой мой человек! Я не знаю, спасусь ли я, куда уж мне знать судьбы кришнаитов!) У меня своих грехов куча, хоть бы со своей жизнью разобраться! Я просто верю и надеюсь, что по моей к Нему любви Господь смилуется в иной жизни надо мной грешной.
02.02.2011 00:12:10 #20
Я думал, что это не про Вас.Сейчас цитата близко к тексту "никогда не задевайте внутреннюю важность или значимость других людей ".Приятно знать, что автор этой мысли прав, но не всегда приятно в этом убедиться. Мой показатель отношения к православным??? А как на счет моего отношения к пигмеям??? Вы пишете """Жертва Христа всеобъемлюща. Да и на ваш вопрос есть ответ в Новом Завете. Тот, кто не смог познакомиться со Христом, будет Богом судим по закону совести.""" То, что у Бога обителей много, знаю... проходили.Вы Hanna это имели в виду? Не понравилось слово "упертость"? простите за грубость. Ни в чей огород камни бросать не собираюсь. Про эту упертость я бы спросил представителя любой "КОНФЕСС??". Про неподеленный "шарик" уже говорили, помните? Что-бы Вам было понятнее и веселее думалось приведу цитату: "Маятник религии - это не Бог. Храм нужен не Всевышнему, а маятнику" Просто хотелось узнать, что думают воцерковленные православные христиане о своей Вере и о СВОЕМ БОГЕ. Что-то много Богов по образу, подобию и пониманию нашему. Спасибо героине за ответ, я тоже не живу в сети, уже первый час ночи, глаза слипаются а завтра живые люди на приеме сядут напротив и спросят как им превратить свою жизнь в праздник. Всем доброго времени суток. ? ПОСЛЕДНЕЕ, Я ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ УБРАТЬ ВСЕ МО? КОММЕНТАР?? ? ДРУГ?Е ЗАП?С?, развивать тему предусловленности ЧЬЕГО-Л?БО выбора более не считаю нужным. Влез как слон в посудную лавку... [
Создать тему ? Страницы: 1 2 След.
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )