ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Как приготовить молочные продукты в домашних условиях

Подписаться
08.10.2010 17:12:55 #1
Рисунок
Как приготовить молочные продукты в домашних условиях

Вкусный йогурт в магазине и стоит «по-вкусному», а импортные сыры по типу «моцарелла» даже на рынке не найти дешевле 28 тысяч. Все эти молочные продукты, как и творог, ряженку или сливочное масло можно приготовить своими руками дома. Выходит не только дешевле, но и ничуть не уступает по вкусовым характеристикам магазинным аналогам.
Настасья
08.10.2010 17:12:55 #2
Обязательно попробую сделать сама сыр маскарпоне, я так поняла, что солить его не надо, да?
08.10.2010 18:22:23 #3
Нет ничего проще, чем сделать ряженку дома! ? поскольку это значительно дешевле, можно накормить домашних этим вкуснейшим продуктом "до сыта". С томящимся в печке молоком дом наполняется теплом и уютом!
08.10.2010 19:29:43 #4
Маскарпоне - итальянский сыр, похожий на сливочный нежный крем с кислинкой. ?з него готовят десерты. Наиболее известный - тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов. Значит, солить его не надо! :)))
08.10.2010 20:24:01 #5
Отличная статья! Большое спасибо. Я, в свою очередь, могу посоветовать, как сделать кефир. Это проще, чем всё, что Вы описали: в стакан молока добавить ч, л. сметаны и оставить на 8-10 часов в тёплом месте, затем перемешать, при необходимости добавить сахара и пейте на здоровье!
17.11.2010 18:12:33 #6
Цитата
Есть еще один способ: обычный кефир (1400 руб.) из магазина, не очень жирный и свежий, довести до кипения, но не кипятить! Процедить через марлю и положить под пресс. Творог получается очень нежный и не сухой.

piner58 пишет:

Мы дома еще делаем творог из смеси молока и кефира: свежее молоко и кефир в отношении примерно 4:1 (т.е. на 1 л молока ок. 1 стакана кефира), далее - как у автора.
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
23.11.2010 23:25:33 #7
По приведенным рецептам делала йогурт и сыр адыгейский.
Йогурт не получился - получилось что-то похожее на сметану ( по вкусу), но йогуртной консистенции - может, передержала? Сделала из сметано-йогурта отличный творог:)
Сыр адыгейский получился замечательно, всем понравился!:)
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
29.11.2010 15:06:23 #8
А я сама сделала ряженку! Кот облизал лапки! ))
Настасья
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )