Существует масса рецептов борща, и каждая хозяйка варит этот вкусный и полезный суп по-особому. Приготовить борщ с капустой тоже можно по-разному.

Вегетарианский борщ
Ингредиенты:- 200 г белокочанной капусты
- 2 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 1 свекла
- 3 шт. картофеля
- масло растительное для обжарки овощей
- для заправки - зелень, соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
1. Режем свеклу, либо натираем ее на крупной терке.
2. Аналогичные манипуляции проделываем с морковью.
3. Лук мелко шинкуем.
4. Все эти овощи кладем в разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле.
5. Ставим на плиту большую кастрюлю, доводим воду до кипения и кидаем порезанный кубиками картофель и нашинкованную тонкими полосками капусту. Варим до готовности.
6. Добавляем в кастрюлю обжаренные лук, свеклу, морковь.

Заправляем суп перцем, солью, лавровым листом и зеленью. Варим под крышкой еще 5 минут. Вегетарианский борщ готов!
Это диетическое вкусное кушанье получается еще полезнее, если овощи будут слегка недоваренные, с легким хрустом.

Борщ из квашеной капусты
Чтобы приготовить борщ по этому рецепту, вам понадобится:- мясо курицы – около 400 г
- 10 шт. картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 свекла
- томатная паста – 5 ст. ложек
- пшенная крупа – полстакана
- квашеная капуста – приблизительно 250 г
- подсолнечное масло
- для заправки - соль, зелень, перец, лавровый лист или иные специи – по вкусу.

Технология приготовления:
1. Замачиваем пшенную крупу в емкости с водой.
2. Готовим куриный бульон: кладем в кастрюлю с холодной водой порезанную кусочками курицу и варим, не забывая снимать с бульона пену.
3. Лук мелко шинкуем.
4. Морковь режем соломкой.
5. Свеклу режем так же.
6. Поджариваем лук, морковь и свеклу на масле.
7. Томатную пасту слегка разводим водой до получения однородной сметанообразной консистенции. Добавляем ее к обжарке и тушим под крышкой около 10 минут.
8. Режем картофель кубиками и кидаем в бульон.
9. Отправляем в суп предварительно промытую пшенную крупу. Кипятим бульон до тех пор, пока крупа не сварилась.
10. Как только крупа стала мягкой, добавляем в суп овощи, которые мы тушили вместе с томатной пастой.
11. Сливаем сок из квашеной капусты с помощью дуршлага. Если она слишком кислая, можно промыть ее проточной холодной водой. После этого отправляем ее в кастрюлю.

12. Осуществляем заправку борща, добавляя в нее соль, нарезанную зелень и специи. Даем ему потомиться еще 5-8 минут – и можно звать всех к столу.

Как приготовить борщ из квашеной капусты (видео)