Выбираем икру к новогоднему столу

Новый Год стучится в двери, а это значит, что самое время подумать о том, где, как, а главное с чем его встречать. И пока у нас есть еще немножко времени, давайте поговорим о традиционном новогоднем продукте – икре.

Выбираем икру к новогоднему столу

И не «заморской баклажанной», а о самой что ни есть настоящей – морской, лососевой. Выбирая этот деликатес, следует учесть очень много аспектов, ведь разнообразие торговых марок, представленных на нашем рынке, таково, что не растеряться в момент выбора ой как непросто.

Давно прошли те времена, когда высокая стоимость продукта была прямым доказательством такого же высокого качества – сегодня цифра с несколькими нолями на ценнике еще не является залогом того, что в банке действительно находится хорошая натуральная икра. Иногда за небольшую сумму можно купить по-настоящему вкусный и качественный продукт, а распрощавшись с доброй половиной зарплаты можно попасть на обычные желатиновые шарики. Так что цена в данном случае – не помощник, следовательно, будем руководствоваться другими критериями.

красная икра

Итак, красная икра высокого качества обязательно должна быть рассыпчатой – икринки не слипаются, они абсолютно одинаковы как по размеру, так и по цвету. Этот факт можно учитывать в том случае, если любимое лакомство продается на развес, поэтому не поленитесь присмотреться к нему повнимательнее.

А вот что касается расфасованного продукта, то тут специалисты настоятельно рекомендуют покупать только ту игру, которая поставляется в стеклянной таре, так как вид этого деликатеса может рассказать о многом. К примеру, вместимое банки должно быть не слишком жидким, но, в то же время, и не сухим, недопустимо и наличие мутного осадка. Если же вы заметили, что часть икринок развалилась и превратилась в вязкую кашицу – лучше вовсе откажитесь от покупки, так как рискуете встретить Новый Год не в компании друзей и близких, а вместе с врачами-реаниматологами.    

Если есть возможность испробовать икорку на вкус, помните, что она не должна быть горькой или кислой, запах подсолнечного масла и перегоревшего жира тоже недопустим – он говорит о том, что икру закручивают в банки уже не первый раз. Но помимо приведенных выше подсказок, которые, надеюсь, помогут нам с вами сделать правильный выбор, бытует мнение, что столь недешевое лакомство лучше всего покупать у проверенного поставщика.

бутерброды с красной икрой

Мы не так часто позволяем себе деликатесы, чтобы экономить на их качестве. Так что если выпадает возможность несколько раз в год порадовать себя бутербродом с красной икоркой, то зачем отказывать себе в таком удовольствии?

А напоследок я хочу поделиться с читательницами портала рецептом своего любимого новогоднего салата. Для его приготовления вам понадобится, конечно же, сама икра, а также креветки, рис, шампиньоны, лук и майонез. Способ приготовления – проще простого: рис и креветки – отварить, лук – обжарить с шампиньонами, затем все это перемешать с икрой и заправить майонезом. Можно сделать и по-другому: смешать рис, лук, шампиньоны и майонез, а сверху сделать «шубу» из икры и креветок.  

салат с красной икрой

Вкусного вам Нового Года!!!  

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
оцените статью