Разное

Напитки, маринованные, соленые, квашеные овощи, компоты, джемы, варенье – домашние консервы всегда пользуются популярностью. Ни одно застолье не обходится без домашних заготовок, востребованы они и в будни. Рецептов домашних заготовок множество, и каждая хозяйка со временем обзаводится своими секретами. Как научиться сохранять урожай с минимальными потерями для пищевого состава ягод, фруктов и овощей – в материалах наших авторов.

  • Что и как есть в Великий пост

    Что и как есть в Великий пост

    Великий пост – время, когда верующие пытаются достигнуть смирения и очищения души. Этот пост – главный в году и подразумевает самые строгие ограничения в пище.

  • Скатерть-самобранка в домашних условиях или Как сделать застолье праздничным

    Скатерть-самобранка в домашних условиях или Как сделать застолье праздничным

    Кто из нас в детстве не читал сказки о волшебной скатерти-самобранке? Эту чудесную вещицу наверняка хотят иметь в своем арсенале все современные хозяйки, несмотря на то, что детство уже давно ушло «к ребятам по соседству», а вера в чудеса испарилась, словно капля росы под лучами утреннего солнышка. Тем не менее, скатерть-самобранка – вещь вполне реальная с единственным маааленьким уточнением: для того, чтобы на ней что-то появилось, это что-то нужно вначале приготовить.

  • Самые популярные рецепты приготовления кофе

    Самые популярные рецепты приготовления кофе

    Кофе – это напиток, в который сложно не влюбиться. Особенно, если уметь его готовить. Не думайте, что хороший кофе может быть только в кофейнях. Им можно наслаждаться и дома, если знать несколько нехитрых правил.

  • Выбираем икру к новогоднему столу

    Выбираем икру к новогоднему столу

    Новый Год стучится в двери, а это значит, что самое время подумать о том, где, как, а главное с чем его встречать. И пока у нас есть еще немножко времени, давайте поговорим о традиционном новогоднем продукте – икре.

  • Пять блюд из кабачковой икры

    Пять блюд из кабачковой икры

    Кабачковая икра – продукт не только вкусный, но и полезный. Однако все мы привыкли намазывать ее на хлеб и есть как бутерброд. Поэтому частенько бывает, что на дне баночки остается еще чуть-чуть.