Запеканка творожная в мультиварке

30.11.2013

Творожная запеканка с вишней или другими ягодами может разнообразить ваш завтрак. Вишня добавляет в запеканке кислинку.

Запеканка творожная в мультиварке

Кто любит вишню, может положить в запеканку чуть больше ягод. Однако, слишком много ягод сделают запеканку жидкой. Вишню можно заменить и замороженной черникой, малиной или земляникой. Можно ягоды и не класть в качестве начинки, а полить готовую запеканку вареньем.

Ингредиенты:

Творог 9% - 650 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 мл
Манка – 0,5 ст.
Вишня замороженная – 1 ст.
Крахмал – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Творог, яйца и сахар перемешать. Лучше взбить миксером. Это будет быстрее.

Смешать творог, яйца, сахар

В манку добавить разрыхлитель, ванильный сахар и 3 ст.л. растительного масла. Перемешать/взбить с творогом.

Взбить творог

Замороженную вишню, не размораживая, обвалять в крахмале.

Вишня в крахмале

На дно чаши мультиварки рекомендую положить бумагу для выпечки и пропитать ее растительным маслом.

Большую часть теста выложить к чашу мультиварки. Сверху выложить вишню. В следующий раз я положу чуть больше ягод, т.к. очень люблю вишню.

proc5.jpg

Добавить остальное тесто и разровнять.

Сырая запеканка

Включить режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала о готовности достать запеканку, остудить и аккуратно достать из чаши мультиварки. Бумагу для выпечки легко можно снять с запеканки после остывания.

Рекомендую попробовать приготовить творожную запеканку с разными ягодами. Благо, сейчас не проблема купить разнообразные замороженные ягоды.

Посмотреть видео-рецепт приготовления творожной запеканки:

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью