Выбор электрической мясорубки

30.09.2015

Наличие на кухне современной бытовой техники – отличное подспорье для хозяйки. С ее помощью готовка идет быстрее и занимает меньше сил. А значит, вы сможете уделить внимание другим вопросам, которые вам интересны, одновременно порадовав семью вкусной стряпней.

Выбор электрической мясорубки

Электрическая мясорубка служит не только для приготовления мясного фарша. Современные модели могут сделать фарш из овощей или фруктов, выжать из них сок, размолоть специи. Словом, покупая мясорубку, вы получаете прибор с достаточно большим количеством функций – конечно, если не промахнетесь с выбором.
Возможно, вам приглянется мясорубка Мулинекс – ищите разнообразные модели на nadavi.com.ua. Если же пока вы не определились ни с производителем, ни с другими характеристиками, - для начала изучите наш материал.

Производительность работы и мощность

Мясорубки мощностью менее 500 Вт считаются маломощными и почти бесполезными. Работают они медленно, часто мясо и другие продукты в них застревают. Поэтому лучше приобретать ту, мощность которой исчисляется намного большими цифрами.
С показателем мощности тесно связана производительность, которая показывает, какое количество мяса мясорубка обработает за минуту. Средний показатель для домашнего прибора – от 800 грамм до 1.3 килограмма, это вполне удовлетворительно.
Маленький секрет: если производительность двух моделей одинакова, выбирайте ту, мощность которой больше. Так вы обеспечите прибору своего рода запас прочности.

Материал корпуса

Вы можете найти три варианта: пластик, металл и их сочетание. Оптимальный – разумеется, металл, благодаря своей более высокой прочности и большей экологичности. Однако металлический корпус достаточно сильно удорожит стоимость прибора, поэтому не забывайте о бюджете.

Детали

Основные детали мясорубки – это так называемый шнек, нож и решетки. Шнек продвигает пищу от места загрузки к ножу и решетке. Нож измельчает продукт, а решетки отвечают за его форму, поэтому решеток должно быть хотя бы три.
Ножи должны быть очень хорошего качества, иметь ровную острую поверхность и быть изготовленными из дорогой стали, чтобы не иметь повышенной хрупкости. Кроме того, желательно выбрать ту модель, в которой ножи затачиваются самостоятельно – это значит, что вам не придется обращаться для заточки в сервисные центры (которые часто располагаются в другом городе) или полностью менять комплект затупившихся ножей.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью