Если кулинария для вас – один из способов самовыражения, или вы просто любите вкусно и разнообразно готовить, вы наверняка знаете, насколько облегчает работу по кухне бытовая техника.

Опытные кулинары могут перечислить множество предметов, без которых приготовление пищи становится не таким легким и приятным занятием. Без чего точно нельзя обойтись – так это без хороших и точных весов.
Приобрести кухонные весы, например, марки Beurer, можно в магазине diag.com.ua. Однако, если вы вплотную займетесь вопросом покупки, вы поймете, что выбор уже упомянутый и другие производители предлагают широчайший. Не теряйтесь: наш материал обязательно поможет вам сориентироваться.
Тип
Вы сможете найти два типа весов: электронные и механические. Конечно, выбор однозначно следует сделать в пользу первых. Они точнее и надежнее в работе, позволяют определять вес даже в несколько граммов (есть и более точные). Кроме того, в них обычно есть несколько полезных функций, которые по определению отсутствуют в механических моделях, однако об этом подробнее ниже.
Модель
Электронные весы могут представлять собой плоскую платформу (напоминающую напольные весы), а могут иметь чашу. Иногда эта чаша снимается, иногда является несъемной.
С точки зрения удобства в эксплуатации лучше выбрать плоскую модель или ту, у которой имеется съемная чаша. Не каждый продукт можно уместить в несъемную чашу, а значит, вы сможете взвесить далеко не все, выбрав такую модель.
Минимальный и максимальный вес
Если вы не делаете заготовок в больших количествах, вам вполне хватит весов, рассчитанных на максимальный вес в три килограмма, в противном случае выбирайте ту модель, которая способна взвесить и пятикилограммовый груз.
Как правило, минимальный вес, к которому чувствительны кухонные весы, составляет один грамм. Этого достаточно даже для тех, кто привык выверять точные количества ингредиентов для выпечки.
Дополнительные функции
Очень желательно, чтобы вы смогли сразу «сбрасывать» с весов вес тары: так будет удобнее взвешивать сыпучие продукты и жидкости, которые нельзя просто положить на весы.
Еще одно полезное дополнение – возможность переключения единиц измерения, например, на унции. Так вы сможете приготовить пищу и по рецептам из иностранных источников. Пересчитывать количество ингредиентов для них в привычные для нас граммы далеко не всегда удобно.