Продукты, которые мы по ошибке считаем диетическими

08.04.2016

Сохранением хорошей формы и здоровья сегодня озабочены практически все. И, конечно, одной из основных составляющих правильного образа жизни является питание.

Продукты, которые мы по ошибке считаем диетическими

Мы давно усвоили, что желательно, чтобы оно было диетическим. Однако не всегда представляем себе точно, что это обозначает.
Как следствие, часто мы обманываемся, услышав заверения производителя в безопасности, диетичности, низком содержании вредных веществ и т.д. Главных способа избежать таких заблуждений – два. Первый – искать рецепты диетических блюд самостоятельно и готовить по ним. Второй – искать и изучать информацию о том, что на самом деле обозначает диетичность, и о том, как именно влияют на тело те или иные пищевые продукты и добавки.
Мы составили для вас список наиболее часто встречающихся продуктов и блюд, которые мы считаем безопасными и даже полезными лишь по ошибке. На деле же, питаясь подобной пищей, можно не только набрать лишние кило, но и навредить здоровью.
1. Мюсли и гранола. В магазинном, промышленно произведенном варианте эти «здоровые» блюда содержат массу сахара и жиров, а также отличаются довольно высокой калорийностью. Отметим при этом, что жиры там отнюдь не высокого качества.
2. Десерты и выпечка, которые не содержат сахара. Отсутствие сахара подается как одно из преимуществ. Однако врачи давно говорят, что часто лучше съесть некоторое количество обычного рафинированного сахара, чем его заменителей, поскольку последние наносят больший ущерб здоровью. Сахарозаменители вообще нельзя применять без показаний, то есть без наличия соответствующих диагнозов, при которых вред от потребления сахара превышает вред от его аналогов.
3. Йогурты. Покупая баночку йогурта, даже обезжиренного, не стоит обманываться в его низкокалорийности. Вероятнее всего, в нем содержится огромное количество сахара (или его заменителей – подсластителей), а также красящих веществ, имеющих мало отношения к натуральным. Так что выбирать придется натуральные йогурты, а добавлять в них фрукты – самостоятельно.
4. Напитки, содержащие ноль калорий. Во-первых, такая «обманка» заставляет организм вырабатывать ферменты и желудочный сок для переваривания, что разрушительно сказывается на деятельности желудка и кишечника. Во-вторых, калорий в них, может быть, и нет, зато присутствуют все те же подсластители, красители, огромное количество вреднейших для здоровья консервантов.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью