Пищевая ценность и калорийность шашлыка из мяса индейки

20.01.2015

Практически каждому человеку нравится проводить время на природе в компании друзей. Обычно в таких случаях разводится костёр, на котором готовится шашлык.

Пищевая ценность и калорийность шашлыка из мяса индейки

Это блюдо пользуется большой популярностью у многих народов, хотя относится к кавказской и среднеазиатской национальной кухне. Сегодня различные по способам приготовления шашлыки предлагаются в ресторанах, барах и кафе. А полуфабрикаты для их приготовления можно приобрести в магазине здорового питания «МясновЪ».

Пищевая ценность индюшиного мяса

По пищевой ценности индюшиное и куриное мясо имеют много общих свойств. Однако в индюшином мясе большее количество белка, в отличие от куриной грудки. Поэтому приготовленный шашлык из индейки, а также другие блюда из этой птицы будут не только диетическими и полезными, но и подходящими для людей, занимающихся спортом либо желающих сбросить лишний вес, поскольку содержащийся в большом количестве белок способствует сжиганию лишнего жира. Кроме того, в индюшином мясе содержатся витамины группы В, от которых зависит нормальное функционирование нервной системы, желудка, а также состояние кожного покрова. Благодаря содержанию в этом продукте селена, являющегося сильнейшим антиоксидантом, можно укрепить организм, на который постоянно оказывается негативное воздействие внешней средой. В мясе индейки вообще отсутствуют аллергены. Поэтому оно рекомендуется людям, склонным к возникновению аллергических реакций, а также детям. В связи с лёгкой усвояемостью протеина, содержание которого в грудке индейки составляет 92%, пищевая ценность этого продукта достаточно высокая. Вне зависимости от способа приготовления мяса индейки, расщепление и усвоение его происходит значительно быстрее по сравнению с другими продуктами. При его употреблении организм максимально насыщается всеми полезными веществами и не засоряется образовавшимися в результате распада пищи продуктами. Поэтому после еды не возникает ощущения тяжести в животе, даже при наличии проблем с пищеварением.

Калорийность шашлыка из индейки

В зависимости от предпочтений в магазине «МясновЪ» можно приобрести различные по способу приготовления шашлыки. При покупке готового шашлыка рецепт маринада можно посмотреть на упаковке. В зависимости от способа приготовления шашлык из индейки может иметь следующую калорийность:

  • от 115 до 128 ккал на 100 граммов продукта при использовании кисло-сладкого соуса;
  • от 113 до 119 ккал на 100 граммов продукта при использовании минеральной воды с приправами;
  • 134 ккал на 100 граммов при использовании маринада, в состав которого входит белое вино;
  • от 115 до 122 ккал на 100 гр. продукта, для приготовления которого используется лимонно-уксусная заправка.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью