Несколько советов по выбору посуды для сервировки стола

07.01.2015

Выбор посуды в современных магазинах поистине поражает воображение. У нас есть возможность приобрести и отдельные предметы, и наборы, и собрать собственный набор из отдельных предметов одинаковой отделки и качества.

Несколько советов по выбору посуды для сервировки стола

Возможность купить посуду предоставляют и обычные, и Интернет-магазины, в том числе магазин posuda-inet.ru. На его виртуальной витрине – посуда для готовки и сервировки, столовые приборы, а также всевозможные аксессуары для кухни. 


Между тем, многие хозяйки теряются, когда возникает необходимость приобрести посуду для собственной кухни, и не могут точно определить, что им нужно, в каком количестве и какого качества. Специально для них – наши рекомендации. 

• Для повседневных трапез следует иметь глубокие тарелки, а также два вида мелких – большего и меньшего диаметра. Также пригодятся порционные и общие салатники. Тарелок и порционных салатников можно иметь по количеству членов семьи – как правило, этого оказывается достаточно. 

• Посуда, которой вы пользуетесь ежедневно, должна быть такой, которая будет нравиться каждому. Не стоит стремиться к одинаковости: если оказывается, что для одного оптимальным является однотонный яркий окрас, а другому нравится рисунок пастельных тонов, - лучше дать каждому возможность выбрать для себя посуду по душе. Это важнее, чем то, чтобы повседневный стол был сервирован по правилам. 

• А вот праздничная посуда должна быть одинаковой, причем, чем большее количество предметов входит в сервиз, - тем лучше. Классические сервизы на шесть персон – невыгодное вложение денег, поскольку очень часто за стол садится большее количество человек. Постарайтесь выбрать сервиз на 12 персон, а еще лучше – соберите собственный комплект. 

• При выборе предметов для своего сервиза постарайтесь, что в него вошли самые разные предметы. Чем больше тарелок разного размера – тем лучше. Обязательно также иметь хотя бы два блюда, блюдо для сервировки рыбы, несколько соусников, солонок, перечниц, масленку. А вот без супницы и даже без глубоких тарелок вполне можно обойтись, если среди традиций вашей семьи нет традиции устраивать праздничные обеды с первым блюдом. 

• Чайный сервиз также желательно подбирать той же отделки, что и посуду для основных блюд. К нему помимо чашек и блюдец хорошо иметь пирожковые тарелки (они немного большего диаметра, чем обычное блюдце) и блюда для фруктов и торта.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью