Какие национальные кухни считаются самыми полезными?

24.01.2015

Многие из нас полюбили разнообразить собственное меню различными блюдами из национальных кухонь мира, да и национальные рестораны, которая появляются в разных городах, обычно не страдают от отсутствия клиентов.

Какие национальные кухни считаются самыми полезными?

Мы предлагаем выбирать национальные блюда исходя из «полезности» той или иной кухни, ведь далеко не каждая нация может похвастаться отменным здоровьем и длительной продолжительностью жизни. 


Итальянская кухня. В среднем итальянцы доживают до 80 лет, во многом – благодаря правильному питанию. Главный ингредиент, который нужно перенести на свой стол и использовать для приготовления не только итальянских блюд, - оливковое масло. Оно входит в состав почти каждого рецепта, в том числе соуса Алиоли, тушеных овощей, заправок для салатов и даже теста для пиццы. 

Японская кухня. Интересный факт: уровень ожирения жителей Японии составляет не более 1.5%, и это вовсе не благодаря рису, а благодаря тому огромному количеству овощей, которые они постоянно потребляют. Кроме того, основной источник белка для японцев – морепродукты и рыба, а такой белок не содержит холестерина, зато почти полностью усваивается организмом. 

Кухня Сингапура. Если вы ищете кухню, основу которой составляет рис, - остановитесь именно на блюдах этой страны. Живут здесь в среднем столько же, сколько и в Японии, да и уровень ожирения не намного больше. Разнообразия меню сингапурцы добиваются, добавляя к рису морепродукты, овощи и рыбу, а также фрукты, которые заменяют здесь сладости. 

Шведская кухня. Шведы в среднем могут рассчитывать на продолжительность жизни в 81 год. Рацион их составляют в основном кисломолочные продукты, блюда из цельных зерен и круп, рыба, и – главный секрет – разнообразные ягоды, которые растут в диком виде и выращиваются специально. В них масса антиоксидантов, которые помогают сохранять здоровье круглый год. 

Французская кухня. Секрет пользы французского меню – отнюдь не только в составе продуктов, ведь они не чураются алкоголя, жирного мяса, сыров, шоколада. Главная тайна – небольшие порции, приготовление способом запекания и отсутствие так называемых «перекусов» в течение дня, что уменьшает количество потребляемых за сутки калорий. 

Израильская кухня. Из израильской кухни на собственный стол следует позаимствовать культуру потребления бобовых, овощей (в первую очередь – баклажанов и кабачков), многочисленных видов зелени и оливкового масла, а также совсем небольшое количество соли.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью