Как сделать питание семьи лучше?

23.02.2015

Многие из нас крайне озабочены вопросами питания. Это не удивительно, ведь пища влияет на качество нашей жизни и на состояние здоровья.

Как сделать питание семьи лучше?

Кроме прочего, еда – это еще и дополнительное удовольствие. Не даром каждый хороший Интернет-журнал для женщин содержит раздел «Кулинария» - ведь новые блюда дают возможность порадовать домашних. Тем не менее, не каждая хозяйка справляется с задачей создания полезного, вкусного и разнообразного питания для своей семьи. И многих это по-настоящему беспокоит. Как преодолеть эту проблему? Несколько способов все же существует. 


Найдите авторитетного кулинара. Кулинарных блоггеров и авторов соответствующий литературы сегодня достаточно много. Вам останется отыскать того, чьи принципы в приготовлении пищи и вкусы примерно совпадут с вашими и ваших домашних, и начать штудировать его рецепты. Распыляться и пробовать рекомендации нескольких мэтров сразу не стоит, это может быть очень утомительно. И, конечно, отыщите того, кто готовит не только красиво и вкусно, но и уделяет внимание пользе пищи. 

Найдите новые продукты. Пробовали ли вы собственноручно приготовленный нут? Или варенье из фейхоа? Или блинчики из рисовой муки? Наверняка даже на полках ближайшего супермаркета найдутся те продукты, которые вам пока незнакомы. Их и нужно освоить, отыскав рецепты и, конечно, сведения о том, почему и насколько они полезны. Вот увидите: после первых удачных экспериментов в поиск новых продуктов включится вся семья. 

Вспомните семейные традиции. Наверняка вы сможете припомнить хотя бы несколько блюд, которые готовили ваши бабушки, а может – и прабабушки, и которые вы очень любили в детстве. Возможно, оригинальный рецепт восстановить и не удастся, однако приготовить что-то похожее вполне можно. Помимо разнообразия, это еще и даст возможность вашим детям прикоснуться к миру вашего детства. 

Готовьте меньше. Да-да, вы не ослышались. Ведь многие продукты из тех, которые мы привыкли подвергать тепловой обработке, можно съесть и сырыми. Например, не стоит тушить овощи для рагу, или сократить их время готовки до минимального, чтобы они не утратили хрустящести и твердости. Многие каши (например, гречневую) достаточно не варить, а просто залить кипящей водой, и т.д. За счет этого в продуктах сохранится множество полезных веществ, которые разрушаются под воздействием тепла. Кроме того, изменится и вкус – станет более натуральным и явным.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью