Что взять с собой в офис, чтобы перекусить?

26.11.2014

Обед во время рабочего дня – это возможность не только подкрепиться, но и немного отдохнуть, чтобы после с новыми силами приняться за работу. Но что делать, если ни в здании офиса, ни поблизости нет столовой или кафе? Придется брать еду с собой.

Что взять с собой в офис, чтобы перекусить?

Лишь на первый взгляд кажется, что это просто. Столкнувшись с этой задачей, многие обнаруживают массу проблем, начиная от того, что именно выбрать в качестве ланча, и заканчивая организацией самого процесса еды. 


• Купите хороший ланч-бокс. В него можно поместить и пару бутербродов, и салат с рыбой или овощами, и полноценный гарнир с горячим. Альтернатива ланч-боксу – несколько контейнеров, однако они будут лучшим вариантом лишь в том случае, если вы собираетесь брать с собой первые блюда. В остальном же ланч-бокс компактнее и удобнее, тем более, что его вполне можно поставить в микроволновую печь и в холодильник.

• Попросите у руководства микроволновую печь. Такой расход под силу практически любой организации, и ее использование значительно сократит время обеда и сохранит здоровье сотрудников, ведь многим просто нельзя питаться холодной едой, и они вынуждены будут искать заведение общественного питания и тратить время на его посещение. 

• Если микроволновки нет – пользуйтесь термосом. Существуют и специальные термосы с очень широким горлом, куда поместится гарнир и горячее, и термоконтейнеры, которые сохранят пищу теплой. Берегите здоровье желудка и не питайтесь всухомятку.

• Конечно, меню обеда – вопрос индивидуальный. Однако постарайтесь, чтобы в нем присутствовал гарнир (с ним вы получите углеводы, которые нужны, чтобы обеспечить организм энергией во второй половине рабочего дня), мясо или рыба (источники белка) и овощи или фрукты, из которых вы получите витамины. В крайнем случае, если вы на диете, исключите или уменьшите количество гарнира, но не отказывайтесь от других компонентов. 

• Выбирайте ту пищу, которую можно съесть быстро и не рискуя испачкаться. Так, мясные соусы или рыба с подливой – не лучший вариант, равно как и гарниры полужидкой консистенции. Остановитесь на рисе, пасте, рассыпчатых кашах из круп. Овощи и фрукты желательно заранее не только помыть, но и почистить, и порезать на кусочки. 

• И, конечно, не забывайте о гигиене: постоянно держите в ящике стола сухие или влажные салфетки, бумажные полотенца, а также используйте легко моющуюся большую салфетку, чтобы класть на рабочий стол во время трапезы и ставить на нее посуду с едой.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью