Бумага для выпечки

02.02.2016

Бумага для выпечки обязательно присутствует на кухне любой хозяйки. Однако мало кто задумывается, насколько много она может сделать для приготовления вашей пищи каждый день!

Бумага для выпечки

Где может пригодиться бумага для выпечки?

Пекарская бумага на самом деле достаточно универсальная вещь. Ее основное предназначение – это создание прослойки бумаги между дном формы и выпекаемым изделием. Зачастую из-за несовершенства кухонной утвари изделие пристает к поверхности формы для выпекания. Это чревато двумя последствиями – трудностями в отмывании утвари и поврежденной формой изделия. Бумага же напротив легко отстает от изделия и не позволяет ему прилипать к посуде. Некоторые виды бумаги позволяют эффективно разогревать еду, которая при обработке не выделяет жидкость, иначе это приведет к размоканию бумаги. Так же пергамент отличное решение для сохранения формы замораживаемых изделий. На кондитерской бумаге часто раскатывают тесто – это позволит транспортировать деликатное изделие, не повредив, прямо в духовку. Для получения очень тонкого теста используют технологию раскатки между двумя листами пекарской бумаги. Это позволяет добиться необходимой толщины, не травмируя тесто. Бумагу используют также при упаковке изделия для последующей транспортировки. Заворачивать в нее можно абсолютно всю еду с небольшим количеством жидкости. Так что больше нет необходимости упаковывать бутерброды в пленку, где они быстро размокают и приобретают неприятный внешний вид. Профессиональные кондитеры часто делают кондитерские мешки для особо тонкого украшения изделия, складывая бумагу в корнетик (уголком). Самостоятельно прорезая отверстие можно регулировать последующую толщину глазури, не выбирая среди нескольких специальных насадок для обычного мешка. Да и мешок достаточно сложно мыть в случае использования маслянистых кремов, а бумажный уголок можно просто-напросто выкинуть. На бумаге также легко изготавливать украшения из глазури или шоколада. Сначала узор выдавливает на бумагу, затем остывает. Его легко отделяют и устанавливают на изделии.

Существует несколько видов бумаги для выпечки:

  • Калька (чертежная) – наиболее бюджетный вариант. Такая бумага крайне тонкая, хрупкая и ломкая. Она обычно прилипает к изделиям с небольшим количеством масла в составе, например, бисквитам. При длительной термической обработке калька может разрушаться на отдельные фрагменты. Кроме того она легко размокает. Используют кальку в основном только с дрожжевым или песочным тестом. Спасти кальку от прилипания и разрушения может предварительное смазывание маслом. Также она может быть эффективна при приготовлении сухих холодных изделий, например, чизкейков, которые готовят на основе печенья.
  • Пергамент – более плотный материал, чаще всего коричневого цвета. По внешнему виду пергамент напоминает упаковочную бумагу. При его производстве бумагу пропитывают раствором серной кислоты. Это позволяет материалу быть стойким к термической обработке, выдерживать влагу и впитывать жир. Это свойство используют, когда необходимо вытянуть лишний жир из изделия, например, в случае масляного печенья. Если же ситуация противоположная, и в составе выпечки малое количество масла, то пергамент можно смазать. На сегодняшний день такой тип бумаги для выпечки встречается все реже.
  • Пергамент с тонким силиконовым покрытием – это относительно инновационный продукт. Благодаря тонкому слою силикона можно не бояться, что бумага пристанет к изделию во время выпечки. Кроме того, он не пропускает влагу, тем самым не высушивая изделие, и не впитывает жир. Отличительной особенностью является многоразовость, кроме нескольких исключений, например, после выпекания бисквита бумагу придется выкинуть. Благодаря повышенной плотности, пергамент с силиконовым покрытием используют и для приготовления в духовке рыбы или мяса. Есть особо термостойкие виды этого пергамента, которые могут выдерживать до 300 оС. В такой пергамент можно спокойно упаковывать даже жирную пищу, не боясь, что она протечет или пропустит масло.
  • «Силиконовая бумага» - отличается от предыдущего вида только более толстым слоем силикона, и соответственно еще более плотная и стойкая.
  • Бумажные формы – из пергамента можно изготовить готовые «коробочки», которые ставятся внутрь стандартизированных форм для выпекания или просто на противень. Это зачастую намного удобнее при приготовлении и последующем потреблении изделия. Например, всем знакомы аккуратные бумажки, в которых выпекают кексы. Это также позволяет добиться удобства потребления уличной еды. Хорошим примером являются всем знакомые коробочки с китайской едой внутри, которые удерживают жир и влагу. Потреблять горячую еду из такой бумажной формы можно прямо на ходу.

Пекарская бумага «must have» любой кухни

Бумага для выпечки имеет массу преимуществ, которые помогут как в приготовлении пищи, так и в последующей уборке на кухне. Вряд ли кто-то хочет долгие часы отдирать и отмачивать пригоревшие кусочки пирога, вместо того, чтобы скомкать кусок бумаги и просто отправить его в мусорный бак. Так что смело запасайтесь кулинарным пергаментом в интернет-магазине Альмин. Он всегда где-нибудь да пригодится!

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью