Интернациональная love-story Юлии Монаковой вполне логично закончилась свадьбой. Не простой, а индийской, то есть с красивыми нарядами, традиционной религиозной церемонией и многочисленными приключениями

Наша индийская свадьба проходила в три этапа: сначала регистрация в местном загсе, затем религиозный обряд, и - в заключение - так называемый ресепшн с угощением, пением и плясками.
В день регистрации возникли проблемы. Неожиданно выяснилось, что чиновник, который должен нас расписать, отсутствует – уехал из города. Санни буквально поднял всех на уши, заплатил кому-то, договорился, что нас распишет другой человек. А тот выдвинул условие – женитесь немедленно, прямо сейчас.
Я была АБСОЛЮТНО не готова к поездке в загс. Мы с мамой валялись на кровати в гостиничном номере и обсуждали предстоящее событие. Времени, как мы думали, у нас навалом… Вдруг раздается телефонный звонок: - Срочно будь готова, я заеду через минуту! Какое там! Ни я, ни мама не одеты, не накрашены, не причесаны. Пытаюсь как-то деликатно на это намекнуть, а он в ужасе вопит в трубку:
- Мы уже опаздываем, поторопись, а то потом будет поздно!
Санни уже стучал в дверь, а мы еще бегали полуголые.
- Быстрей, быстрей! – страдальчески застонал он, узрев, в каком мы виде.
Путаясь в одежде, я раздраженно ответила:
- Между прочим, надо предупредить заранее, а не в последний момент…
- Так вышло, я потом все объясню, а сейчас умоляю – побыстрее!
Вылетаем втроем из отеля, я злая, как черт. Несемся к ожидающей нас машине, я на ходу застегиваю сумочку, из сумочки все вываливается, мама лихорадочно проверяет, не забыла ли она фотоаппарат. Прямо в машине я торопливо крашу губы, расчесываюсь, поправляю одежду (шальвары у меня перекосились просто невероятно – в такой спешке я их натягивала). Хорошее начало: я нервничаю, Санни расстроен из-за того, что я нервничаю, мама психует из-за того, что я злюсь на Санни, все на взводе… Подъехали к загсу. Сама регистрация заняла не больше минуты. Я даже не поняла, что замуж вышла. Мне дали бумажку, сплошь покрытую индийскими иероглифами "деванагари", и заставили расписаться. Затем то же самое сделал Санни. Я подумала, очередная бюрократическая формальность… А оказалось – это, собственно, и есть заключение брака!
Главное - религиозный обряд

Для индийцев большее значение имел религиозный обряд. Только после него Санни с полным правом мог назывть меня своей женой, и, по местным обычаям, мог привести в дом на правах хозяйки. К вечеру собралось полно народа. Как водится в Индии, разделились («мальчики отдельно, девочки отдельно») и женская часть подхватила меня под белы рученьки и повела в спальню – наряжать. Весь процесс «одевания невесты» под дружное пение занял минут сорок. В то время как кто-то из девушек расчесывал мне волосы и заплетал их в косу, другие торжественно надевали браслеты – красные с золотым. Затем на голову накинули красную дупатту и множеством шпилек закрепили ее, чтобы не спадала. Потом пришел черед золотых украшений. Я ощутила себя новогодней елкой... Прибыл священнослужитель. И в ту же самую секунду, как он появился, во всем квартале ПОГАС СВЕТ!!! Собственно, сам факт никого не удивил, такое здесь случается постоянно. Мы не стали ждать, когда свет вновь дадут (может, пришлось бы просидеть несколько часов) и принесли свечи. Наше бракосочетание совершалось в кромешной темноте – ах, как романтично! Не каждый индиец может похвастаться, что женился при свете свечи, а уж русский тем более. Мне было велено проговаривать за священником все, что он говорил – это были слова брачной клятвы пополам с молитвой. Я послушно повторяла, не понимая ни слова – для меня это был лишь бессмысленный набор звуков. Начал разбирать глупый смех, я боялась, что расхохочусь и испорчу весь пафос ситуации. Далее я поставила свою подпись в «священной книге». Потом священнослужитель подступился с теми же самыми церемониями к жениху, а потом запел что-то религиозное. Когда он замолчал, все принялись дружно аплодировать, громко заговорили разом, кинулись обнимать, целовать и поздравлять. Я сообразила – обряд совершен! В ту же самую секунду дали свет! Должно быть, Бог просто не хотел опошлять священнодействие какими-то банальными благами цивилизации и соединил нас наиболее естественным образом.
"Скромная" вечеринка на 300 гостей