Фотосессия – лекарство от депрессии

11.10.2012

Согласитесь, быть «женщиной-праздником» куда гораздо приятнее, чем погружать себя и окружающих во вселенскую скорбь. Да и опасно это – так ведь можно привыкнуть и начать получать от терзаний удовольствие, выискивая даже там, где их нет. А это модное «ах, оставьте меня в покое, у меня осенняя депрессия!».

Фотосессия – лекарство от депрессии

Все, мои дорогие, надоело! Хватит ныть, биться об стену и упиваться собственным придуманным несовершенством и надуманным горем! И это не простые призывы, потому как именно вот такой «дамочкой-горезанудой» не так давно была и я сама. Что вы говорите? Хобби? Да ну какое хобби? Марки, открытки или рецепты песочного печенья собирать примитивно, прыгать с парашютом страшно, заниматься спортом скучно...

Так бы и продолжалось дальше, если бы однажды не пришла ко мне в гости одна моя давняя приятельница Марина, с которой не общались несколько лет. За это время она успела развестись с мужем, о чем ходила страдальчески делиться по всем своим знакомым. Близкие ее подруги, устав от постоянного нытья на одну и ту же тему, стали избегать ее общества, и Марина, в поиске утешения и свободных ушей, стала обходить нас, давних приятельниц.

женщина-зануда плачется

На втором часе нашего чаепития, вперемешку с ее слезами и стенаниями о несправедливости судьбы, мужском гадком предательстве и несовершенстве мира, во мне на смену сочувствию стало пробиваться раздражение на Маринку и на себя за то, что я позволила ей так эгоистично ввести меня в плохое настроение. Уже не слушая повторяющийся круговорот стонов, я молчала и изучала ее внешность. Глаза потухшие, волосы не ухоженные, одежда мрачная и бесформенная. Сидит вся сжалась, скукожилась. А ведь фигурка у нее когда-то была очень даже славная, да и черты лица красивые, не правильные, но есть в них некая прелесть, когда-то притягивающая взгляды.

Нет, все, больше не могу – надо прекращать сей поток хронического горя.

- Я сейчас приду, посиди минуточку…, – быстро протараторила я и бегом ринулась в комнату дочери.

Так, надо как-то переключить ее от всего этого. Что бы придумать? И вот тут я увидела его! Он величественно лежал немой подсказкой на столе дочери рядом с компьютером - цифровой фотоаппарат зеркальный! Точно – я устрою ей сейчас фотосессию! Беру это чудо цифровой техники в руки. Ой, мамочки, а как его включать-то? Дело в том, что моя дочь - профессиональный фотограф и, следовательно, фототехника у нее исключительно профессиональная и полупрофессиональная. Но не сдаюсь, звоню дочери на мобильный телефон и задаю вопрос:

- Дочь, только быстро, как включать твой фотоаппарат и на что нажимать для съемки?

Услышав, зачем мне все это надо, дочь хихикнула «Ну ты, мать, даешь!» и в одну минуту дала доступную моему мозгу консультацию как, куда и что, а главное - помогла перевести эту чудо-агрегатину в режим автоматической настройки.

Дальше я не дала опомниться приятельнице, как уже мы делали ей шикарную прическу, рисовали томный макияж, раздели до нижнего белья и красиво замотали в мои итальянские шелковые палантины. Все! Фотосессия началась! Мы обе вошли в азарт. Я прыгала вокруг нее с фотоаппаратом как подстреленная. Сначала она стеснялась и зажималась, но постепенно стала раскрываться и уже не я предлагала ей какие-то позы и выражения лица, а она сама томно разлеглась на кровати, меняя позы все смелее и откровеннее. Глаза и смех Маринки были полны желанием жизни.

Фотосессия на диване

Через пару часов мы, обе взмокшие от творческого процесса, сели к компьютеру, чтобы посмотреть на труды нашего творчества. В середине просмотра фотографий она с неподдельным удивлением сказала:

- Это я?

- Да, Маринка, это ты!!

Она помолчала еще пару минут, ошарашено смотря на себя в мониторе, и вдруг категорически и громко произнесла:

- Да пошел он!!! Тоже мне, король-олень! Я-то, вон какая! Ух!!

Расстались мы, естественно, обе в самом наилучшем настроении. А через неделю мне позвонила какая-то барышня и сказала, что мой телефон ей дала Марина, и попросила меня сделать ей психологическую фотосессию.

Женская фотосессия

С тех пор это мое спасительное средство от уныния и хобби – помогать при помощи фотоаппарата потерявшим себя женщинам обретать свою сексуальность, уверенность в себе и в свои возможности. И, кстати, все того же фотоаппарата Canon, который пришлось дочери мне подарить. А Маринка влюбилась и через 8 месяцев, выйдя замуж за очаровательного испанца, уехала жить на Тенерифе.

Никогда не стоит предаваться унынию! Мало того, что это - грех, это еще и не эффективно. А жизнь так прекрасна!! Улыбайтесь чаще! Улыбайтесь от души, искренне, друг другу и в объективы цифровых фотоаппаратов. Полезно!

обсудить на форуме
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
оцените статью