Женщины:
Анна Хитрик
Анна Хитрик более всего известна как солистка уже несуществующей группы «Детидетей». Она играет в театре, работает на телевидении и преподает. Ее новый музыкальный проект - S*unduk. На счету у Анны две рок-короны: "открытие года - 2007" и "рок-княжна - 2008".Послушать интервью с Анной Хитрик:
Как все началось
- Все началось, наверное, с моей сестры, потому что она была отличницей, ее ставили мне в пример. Я ей страшно завидовала: как можно это все читать и понимать, когда гулять надо. Она очень красиво пела и поет. Это сейчас она уже кочевряжится: "У меня дети, что я буду петь". Но пела обалденно. В школе на конкурсах пела песни Уитни Хьюстон, Гершвина "Колыбельную". И я всегда думала: "Боже, как моя Сашка поет, а я вот так не умею". Я страшно стеснялась, но втихаря мы всегда с ней пели народные песни на два голоса. Она всегда второй, более сложный, а я первый вела, простую партию. Я, наверное, с тех пор полюбила петь, но я всегда была уверена, что пою страшно некрасиво. Я и сейчас не пою красиво, но хотя бы пою прилюдно. А тогда так очень стеснялась. Когда мы запевали с мамой песни какие-то, то мама всегда брала лидирующую роль, она всегда начинала громко-громко петь и получалось, что мы друг друга перекрикиваем, в итоге я и Саша замолкали, и пела одна мама.
И поступила, наверное, благодаря тому, что никто не верил, что поступлю. А потом стала развиваться благодаря двум людям: Алексею Анатольевичу Лелявскому (наш куратор курса) и Алла Александровна Шегедевич. Так интересно, разным людям нужен разный подход: кого-то нужно хвалить, кого-то ругать, на кого-то не нужно внимания обращать. Я, наверное, отношусь к тем людям, которых ругать нужно или ничего не нужно говорить, чтобы я училась. Но в нужный момент, когда я уже готова повеситься, нужно сказать: "Аня, у тебя все в порядке". Алла Александровна нас не щадила, она просто говорила, что мы самые кривые, самые некрасивые, самые никакие, а я вообще не умею разговаривать. Она говорит: "Как тебя зовут?" Я говорю: "Аня Хитрик". "Что? Я не понимаю, что ты сказала". Я не могла понять, как же я должна сказать, чтобы она поняла, наконец, кто я такая. Какой бы я материал не приносила, мне говорили: "Ну, может быть...ну...Аня, это несерьезно". Думала, ну почему у всех серьезно, а я несу какую-то чушь. Хорошие ж книги несла. Тоже самое говорила про работу, а потом ставила вдруг пятерку и говорила мне втихаря все время, что это авансом. И я вот в Академии училась с чувством, что я всего этого не заслуживаю и поэтому так пахала, скажем так. Именно по предметам мастерства актерского. А все остальное, как в школе не ходила, так... все списывала, рефераты печатали, переписывали друг у друга, шпоры - несерьезная девушка.
Я люблю сказки с самого детства. Сказки не про колобка, конечно, хотя и эти сказки я люблю. А сказки, в которых был бы смысл и для взрослых, и для детей. Маленький принц - это понятно, это нравится всем. Мне очень нравится Циферов, мало даже кто его читал. Это тот самый автор, по сказкам которого сделали мультик про Паровозик из Ромашково. Я стала о нем много читать, что это за человек. Все время думала, что ж такое есть в его сказках, что так притягивает. И поняла, что там просто зла нет. Обычно в сказках есть добро и зло, добро побеждает зло, иногда и зло побеждает - и такие бывают. Братья Гримм почитать - страшно ж. А у Циферова из добра добро выходит. Люди, которые сомневаются или не верят в добро, вдруг его видят и начинают в него верить. Зла вообще нет. Я плачу почему-то, когда его читаю. Той самой Линдгрен, которая "Пеппи - длинный чулок" написала, мне очень нравится "Ронни - дочь разбойника". Тоже мало кто знает эту сказку. Когда я заболевала, я давала себе такую установку: я прочитаю эту сказку и выздоровею. Конечно, так как я малая была, читала медленно и, соответственно, я себе объясняла, что выздоровела потому, что книгу прочитала. А Лелявский, когда мы все пришли, стали выпендриваться, что мы взрослые, актеры с поднятыми подбородками и выпрямленными спинками, он умело нас ставил на место и, в то же время, заставлял верить, что шнурочек живой или прищепочка может ходить. Сначала меня это, честно говоря, напрягало, я вообще не понимала, чего он хочет от меня. Наверное, даже курса до третьего не понимала. А потом было оживление носового платка у меня, меня заставили одеть забрало на лицо (черная тряпка, которой закрывается лицо), хотя никто из наших не соглашался его одеть. Лелявский сказал: "Хитрик, на следующее занятие одень забрало, а то я не могу, я смотрю не на платок, а на твое лицо". Я так радовалась за все. Он поднимал голову, рожи корчил. Я этого не видела, а мне рассказывали. А я думаю, а чего все смеются, наверное, я так смешно платочек оживляю. Он меня заставил, подчеркнул это во мне и продолжил. Я ему страшно благодарна.

Мне говорят: "Хитрик, ну сколько уже можно, что ты все чуда ждешь какого-то? Вытягиваешь из себя, пытаешься". Не то, что я такой хороший человек и вижу во всем что-то красивое, просто стараюсь, не хочу, чтобы во мне это умирало, и вот он помог очень. Хотя он, наверное, сам об этом не знает. Он как-то пошутил, я надеюсь, что пошутил, когда я у него спросила, почему он меня на курс взял, когда я поступала (когда я поступала, это было просто отвратительно; когда я страшно нервничаю, я улыбаюсь, мне за это всю жизнь попадало; и вот когда я поступала, я все забыла, говорю стих, потом улыбаюсь и говорю: "Я забыла", тоже самое с монологом, с белорусским - в общем, я ничего не прочитала им; когда меня спросили, могу ли я что-нибудь прочитать, я сказала "да" и спела песню с детского сада; я благодарна Лидии Енаковой, которая единственная делала вид, что ей интересно все, что происходит на сцене; помню лысого дядю с усами, это был Лелявский в итоге, он медленно скатывался со стула; потом мне дали Петрушку и сказали что-нибудь сделать с ним, а я не знала, что надо смотреть на Петрушку и говорить его голосом, ну я его одела, смотрю на них, Петрушка падает у меня, ходит, а я народным голосом заливаю, пою песню - в общем, ужас), он сказал, что взял меня, потому что подумал, что я сумасшедшая. Надеюсь, это была шутка.
Потом Александр Федорович Гарцуев меня взял на первую роль сюда попробовать себя. Потом было очень долгое мучение, чего я хочу, потому что я понимала, что кукольный театр - это такая большая-большая возможность. Кто думает, что кукольный театр - это так, середнячок, те либо заблуждаются, либо знают, что это не правда, но выпедриваются, что они драматические актеры. Кукольный театр - единственный театр, который может ездить по всем фестивалям. Всем будет всегда все понятно, потому что куклы проживают так, они и говорят все, не надо за них говорит ничего. Есть момент, конечно, - в каждом человеке есть большое "Я". В каждом есть гордость, каждому хочется выпендрится. И у меня, конечно, было такое, когда спрашивали, ты хочешь в Купаловском или... Если бы я не сыграла Лизу в спектакле, я бы даже и не хотела в Купаловский никогда. А тут я поняла, что это тоже очень интересно.
опубликовать в блоге:
код для вставки в блог:
Код скопирован в буфер
| предпросмотр |
Анна Хитрик01.09.2011 |
|
|
Анна Хитрик более всего известна как солистка уже несуществующей группы «Детидетей». Она играет в театре, работает на телевидении и преподает. Ее новый музыкальный проект - S*unduk. На счету у Анны две рок-короны: "открытие года - 2007" и "рок-княжна - 2008". |
|
| подробнее >> | |
Комментарии
|
|
16.09.2011 20:17:04
Жаль, не была на концертах "Сундука", но от Детей всегда оставались самые теплые и позитивные эмоции. А уж как я люблю "Колыбельную" в исполнении Анны! )))
|
Если вы хотите оставить комментарий, зарегистрируйтесь на портале.
смотрите также:
|
|
Екатерина Сумарева |
|
Татьяна Бембель |
|
|
Галина Горелова |
|
Зинаида Зубкова |




ответить на комментарий