Знаменитый парфюмер придумала "запах Беларуси"

София Гройсман - всемирно известный парфюмер, родом из Беларуси. Недавно она создала духи, которые посвятила стране своего детства.

Знаменитый парфюмер придумала "запах Беларуси"

Гройсманн создала более двух десятков популярных во всем мире духов таких брендов, как Yves Saint Laurent, Calvin Klein и Lancome, Estee Lauder и других. По словам парфюмера, новые духи будут называться "Желание прохлады", а их формула - "Белая Русь №5", пишет ТUT.BY. В планах Софии - приехать в скором времени в Минск, чтобы провести презентацию своих духов.

"Это запах из моего детства, он ассоциируется с чистотой и прохладой, - сказала София. - Я очень довольна, что родилась в Беларуси. Во-первых, это чудесная природа, во-вторых - прекрасные, правильные люди, по крайней мере так было раньше. Я попытаюсь, чтобы эти духи были недорогими, чтобы их могла себе позволить среднестатистическая белоруска".

Десять лет назад София была в Беларуси, увидела родной дом, в котором родилась в 1945 году. Ее малая родина - поселок Любча Новогрудского района. Когда девочке было 15 лет, родители переехали в Польшу, где София училась в химическом техникуме. Позже семья эмигрировала в США. 20-летняя София поступила на работу в ведущую парфюмерную компанию IFF - простой лаборанткой с зарплатой 35 долларов в неделю.

Талантливую и трудолюбивую девушку быстро заметили: она не только замечательно разбиралась в химических формулах, но и от природы очень тонко различала запахи. Спустя четыре года учебы и работы в компании София стала парфюмером, а позже - вице-президентом IFF. Женщина все это время работала ежедневно по 14 часов в сутки, но, по ее словам, это было не трудно, потому что она занималась любимым делом.

Некоторым может показаться странным, но мэтр мировой парфюмерии София Гройсманн полагает, что духи не должны стоить дорого. Она не понимает русских женщин, которые из принципа покупают духи дорогих марок, не особо задумываясь, насколько они им подходят. Также нелепы женщины, думающие, что духи помогут им привлечь мужчин.

По убеждению Софии, духи нужно покупать, если этот запах поднимает настроение, делает женщину добрее, пробуждает мечту или хорошие воспоминания. И вовсе необязательно приобретать дорогой парфюм в украинском интернет магазине парфюмерии, ведь один и тот же запах играет на каждой женщине очень индивидуально.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.