В США запретили энергетики

17 ноября в США вступил в силу запрет на продажу алкогольных энергетических напитков. Четыре штата Америки, Вашингтон, Юта, Мичиган, Оклахома, должны будут отказаться от вредных напитков.

В США запретили энергетики

Компании, производящие подобные энергетики, не смогли доказать Управлению по санитарному надзору США за качеством медикаментов и продуктов, что смешивать алкоголь с кофеином безопасно для здоровья. Различные примеси делают данные напитки опасными, они не соответствуют общепринятым федеральным стандартам.

Власти США выступают против рекламных кампаний некоторых производителей энергетических напитков, которые вводят потребителя в заблуждение. Кофеин способен маскировать действие алкоголя на организм человека, что ведет к злоупотреблению напитками. Обычные банки энергетиков в два раза превышают традиционные банки с пивом в Америке. Но содержание алкоголя в таких продуктах гораздо выше, чем в пиве. В этом кроется опасность употребления энергетических напитков.

Власти Америки обеспокоены тем, что ежегодно около 40 тысяч человек в стране гибнет из-за злоупотребления алкоголем. На сегодняшний день Дания, Норвегия и Франция уже официально запретили продажу энергетиков. Их можно приобрести в специализированных аптеках. В России даже дети могут приобрести энергетические напитки, которые не относятся к алкогольной продукции.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.