В США изобрели косметику, меняющую структуру ДНК

Ученые Северо-Западного университета (г.Эванстон) изобрели способ регулирования функции генов с помощью крема. Эта технология поможет в разработке лечебной косметики и в борьбе с тяжелыми кожными заболеваниями, например, псориазом или меланомой.

В США изобрели косметику, меняющую структуру ДНК

Кожа - чрезвычайно жесткий барьер, препятствующий проникновению микробов в человеческий организм. Но глава Международного института нанотехнологий Чад Миркин вместе с коллегами не только придумали, как доставить в кожный покров участки нуклеиновых кислот (РНК), но нашли способ изменять при их помощи структуру ДНК, сообщает РБК.

Данное открытие приведет к прорыву в лечении кожных заболеваний, полагает Чад Миркин. Учеными была задействована агломерация нуклеиновых кислот, и каждая из них в 1000 раз тольше человеческого волоса. Если нанести на кожу увлажняющий лосьон, нуклеиновые кислоты проникают в глубину кожного покрова.

Как только участки РНК попадают внутрь клеток, то сразу отключают гены, ответственные за болезнь. Нуклеиновые кислоты способны находить мутированные и вызывающие онкологические заболевания гены и отличать их от здоровых. Ученые провели ряд экспериментов на мышах и не нашли каких-либо побочных эффектов.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.