В Минске запретили курить на площади Независимости

Минская площадь Независимости с прилегающей территорией объявлена зоной, свободной от курения. Отныне запрещено курить у главного входа в Белгосуниверситет, Педуниверситет, торговых центрах, в кафе и ресторанах, расположенных на площади.

В Минске запретили курить на площади Независимости

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Мингорисполкома, ввести запрет на курение на площади Независимости решила администрация Московского района.

Чуть ранее, благодаря стараниям санслужбы Минска, был введен запрет на курение на остановочных пунктах общественного транспорта, в школах, садах и парках.

Согласно социсследованиям, в 2010 году в Беларуси курило 30,6% населения. В 2001 году курильщиков было 41,6%.  Сокращение числа курильщиков произошло благодаря осознанию вреда здоровью. Об этом сообщило 66% респондентов.

В рамках следования ратифицированной Беларусью рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с курением в республике введен запрет на рекламу табачных изделий, а на пачках сигарет печатается предупреждение о вреде здоровью. Также в Беларуси запрещена продажа сигарет детям до 18 лет. Зонами, свободными от табака, признаны учреждения здравоохранения, культуры, образования, спорта, объекты торговли и бытового обслуживания населения.

Ежегодно в Беларуси от болезней, вызванных курением, умирает 15,5 человек.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.