В Китае запретили продавать БАДы с мистическими названиями

Власти Китая запретили продавать биологически активные пищевые добавки, в названиях которых есть упоминание секса, бога или вечной жизни. Эта мера направлена на борьбу с суевериями и непристойностями, тягу людей к которым эксплуатируют производители БАДов.

В Китае запретили продавать БАДы с мистическими названиями

Китайское Государственное Управление по контролю качества продуктов и лекарств (State Food and Drug Administration) запретило использовать в названиях биологически активных добавок слов, подпадающих под классификацию "вульгарных или связанных с суевериями, таких как секс, бог, бессмертие". Запрет касается также слов "мощный", "волшебный" и "необычайный", сообщает BaltimoreSun.

Дата вступления в силу этого запрета пока неизвестна. В течении многих лет Китайское надзорное ведомство получало жалобы от граждан, которые возмущались качеством купленных биодобавок. Правительством Китая ранее делались попытки вернуть доверие к производимой в стране продукции. Власти неоднократно давали обещания, что наведут порядок в сфере производства БАДов, которая практически неконтролируема.

Так, в 2007 году казнили бывшего главу Государственного Управления по контролю качества продуктов и лекарств Чжэна Сяоюя. Суд приговорил его за коррупцию и злоупотребление служебным положением. Как установило следствие, Сяоюй сбывал лицензии на производство лекарственных средств, которые не прошли клинические испытания.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.