В Грузии умерла старейшая жительница Земли

В воскресенье в селе Сачино на западе Грузии скончалась самая старая женщина планеты. Ее звали Антиса Хвичава, и в июле долгожительница отпраздновала свое 132-летие.

В Грузии умерла старейшая жительница Земли

Как сообщает ИТАР-ТАСС, женщина умерла на прошлой неделе, но из-за множества политических событий эта новость была незамеченной. На похороны долгожительницы собралось несколько тысяч человек - родственников, друзей, знакомых, односельчан и жителей соседних деревень.

Антиса Хвичава появилась на свет 8 июля 1880 года и всю свою жизнь провела в селе Сачино. В 1920-1940-х годах она трудилась в колхозе и на чайных плантациях, была передовой работницей. Женщину очень уважали как в родном селе, так и во всем районе. У нее осталось двенадцать внуков, восемнадцать правнуков и четыре праправнучки.

Антиса пережила обе мировые войны, начало и конец истории СССР, провозглашение независимости Грузии и тяжелейшие для родной страны 1990-е годы. Летом нынешнего года Антиса рассказала журналистам о секрете своего долголетия. По ее словам, каждый день, позавтракав, она выпивала 50 граммов местной чачи. Это придавало женщине бодрость на весь день. Кроме этого, Антиса всю жизнь много двигалась и работала по хозяйству.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.